ГТРК Воронеж

Дома-интернаты должны отвечать всем требованиям пожилых граждан

20.05.2009

15:20

Дома-интернаты должны отвечать всем требованиям пожилых граждан

На недавнем совещании губернатор Алексей Гордеев заявил, что дома-интернаты должны отвечать всем требованиям пожилых граждан. Он также отметил, что представители старшего поколения должны иметь возможность поселиться в соцучреждениях на время. Кроме этого, интернаты должны быть небольшими и уютными и располагаться в том районе, где живут люди, нуждающиеся в подобной заботе. Ведь для пожилого человека очень важно, чтобы не нарушался привычных круг общения. Также губернатор пообещал адресную помощь в газификации домов, где живут одинокие пенсионеры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "По поддержке газификации домов - это программа в этом году реализуется в области, она подтверждена со стороны Газпрома нашим финансированием. И очень важно населению, которое сегодня не имеет средств по газификации непосредственно своих домов помочь. И мы договорились о такой помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх