ГТРК Воронеж

Дома у охранников частного охранного предприятия нашли автомат Калашникова и пистолеты

07.11.2014

18:00

Дома у охранников частного охранного предприятия нашли автомат Калашникова и пистолеты

Двум воронежским ЧОПовцам грозит до четырех лет лишения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия у себя дома. Во время обыска в рамках дела о краже полицейские обнаружили автомат Калашникова, два пистолета и почти 600 патронов. Мужчины все это прятали в тряпках. Проведенная экспертиза показала, оружие - в рабочем состоянии. Никаких документов и лицензии на него не оказалось. Свою вину охранники признали, но так и не объяснили, зачем им понадобился такой внушительный арсенал боеприпасов и откуда вообще его взяли.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области: "В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 уголовного кодекса. Данные граждане задержаны в порядке статьи 91 и проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления этого оружия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх