ГТРК Воронеж

Дома в Лисках называют крокодилами

06.05.2004

17:02

Дома в Лисках называют крокодилами

Несколько Лискинских домов Воронежской области, за цвет, жильцы называют крокодилами. К тому же среда обитания здесь вполне подошла бы этим рептилиям.

Четвероклассник Миша - местный следопыт. В подвале без труда ориентируется даже в кромешной темноте. Каждую лужу знает как свои пять пальцев. Говорит, что с друзьями собирается здесь построить шалаш. Между тем, по словам жителей этого дома, им всем уже пора задуматься о шалаше.

Таисия Ивановна, житель дома: "Вот багета висит на этом. Треск и багета звук дает. Дом садится, кругом промоины. Здесь бежит и здесь бежит - пожалуйста. Трещины. Дом лопается".

Два дома по улице 40 лет Октября из-за цвета в народе называют крокодилами. Жильцы говорят, что не удивятся, если в подвале у них и вправду скоро появятся зеленые рептилии. Пока что там плодятся не столь экзотические, хотя и не менее кровожадные существа.

Ольга Анатольевна, житель дома: "Нас замучили комары. Спать невозможно. Даже в морозы. Они с подвала летят. Где они еще зимой могут взяться".

По словам жильцов, работник коммунального хозяйства в этих краях куда более редкий вид. Дома обслуживаются городским домоуправлением ╧1. Однако люди пока от этого только страдают.

Сергей Бурляев, житель дома: "В том году делали крышу. До этого не так текла как сейчас. Если с этой стороны дождь - квартиры все залило с 5 по 1 этаж".

Жильцы говорят - им не понятно за что они платят деньги. Квартплата растет, а техобслуживание по-прежнему остается только строкой расхода в квитанции. Впрочем, и самим коммунальщикам не очень понятно, куда деньги деваются.

Владимир, газосварщик МУ ЖЭП: "Начальство не дает ничего. Руки и все. У директора просит мастер. Сделайте и все. Как в армии. А как сделать? Чем сделать"?

Не менее больной вопрос - зарплата. Средний заработок рабочего МУ ЖЭП - чуть больше 2 тысяч рублей. Самый низкий в Воронежской области. Коммунальщики признаются: на одну получку прожить невозможно, и на этой работе их держит только запись в трудовой книжке и возможность калыма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх