ГТРК Воронеж

Дома в Лисках называют крокодилами

06.05.2004

17:02

Дома в Лисках называют крокодилами

Несколько Лискинских домов Воронежской области, за цвет, жильцы называют крокодилами. К тому же среда обитания здесь вполне подошла бы этим рептилиям.

Четвероклассник Миша - местный следопыт. В подвале без труда ориентируется даже в кромешной темноте. Каждую лужу знает как свои пять пальцев. Говорит, что с друзьями собирается здесь построить шалаш. Между тем, по словам жителей этого дома, им всем уже пора задуматься о шалаше.

Таисия Ивановна, житель дома: "Вот багета висит на этом. Треск и багета звук дает. Дом садится, кругом промоины. Здесь бежит и здесь бежит - пожалуйста. Трещины. Дом лопается".

Два дома по улице 40 лет Октября из-за цвета в народе называют крокодилами. Жильцы говорят, что не удивятся, если в подвале у них и вправду скоро появятся зеленые рептилии. Пока что там плодятся не столь экзотические, хотя и не менее кровожадные существа.

Ольга Анатольевна, житель дома: "Нас замучили комары. Спать невозможно. Даже в морозы. Они с подвала летят. Где они еще зимой могут взяться".

По словам жильцов, работник коммунального хозяйства в этих краях куда более редкий вид. Дома обслуживаются городским домоуправлением ╧1. Однако люди пока от этого только страдают.

Сергей Бурляев, житель дома: "В том году делали крышу. До этого не так текла как сейчас. Если с этой стороны дождь - квартиры все залило с 5 по 1 этаж".

Жильцы говорят - им не понятно за что они платят деньги. Квартплата растет, а техобслуживание по-прежнему остается только строкой расхода в квитанции. Впрочем, и самим коммунальщикам не очень понятно, куда деньги деваются.

Владимир, газосварщик МУ ЖЭП: "Начальство не дает ничего. Руки и все. У директора просит мастер. Сделайте и все. Как в армии. А как сделать? Чем сделать"?

Не менее больной вопрос - зарплата. Средний заработок рабочего МУ ЖЭП - чуть больше 2 тысяч рублей. Самый низкий в Воронежской области. Коммунальщики признаются: на одну получку прожить невозможно, и на этой работе их держит только запись в трудовой книжке и возможность калыма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх