ГТРК Воронеж

Домашний арест - альтернатива следственному изолятору

12.11.2008

14:30

Домашний арест - альтернатива следственному изолятору

Министерство юстиции предлагает ввести в России новый вид меры пресечения. Соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение кабинета министров. По мнению его авторов, домашний арест поможет разгрузить переполненные СИЗО. Предусматривается, что назначать домашний арест можно будет даже в отношении обвиняемых в тяжких преступлениях - если суд решит, что человек, находясь дома, не сможет повлиять на установление истины по делу или скрыться. При этом можно будет выходить на работу или учебу, но после этого - обязательно строго возвращаться домой. Содержание одного человека в СИЗО обходится, примерно, в 80 рублей в день, или 28.000 в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх