ГТРК Воронеж

Домашний арест - альтернатива следственному изолятору

12.11.2008

14:30

Домашний арест - альтернатива следственному изолятору

Министерство юстиции предлагает ввести в России новый вид меры пресечения. Соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение кабинета министров. По мнению его авторов, домашний арест поможет разгрузить переполненные СИЗО. Предусматривается, что назначать домашний арест можно будет даже в отношении обвиняемых в тяжких преступлениях - если суд решит, что человек, находясь дома, не сможет повлиять на установление истины по делу или скрыться. При этом можно будет выходить на работу или учебу, но после этого - обязательно строго возвращаться домой. Содержание одного человека в СИЗО обходится, примерно, в 80 рублей в день, или 28.000 в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх