ГТРК Воронеж

Дон может снова стать судоходным

02.03.2012

10:20

Дон может снова стать судоходным

До 1 сентября воронежские власти доработают проект и намерены войти с ним в федеральную программу. Сделать придется немало: реку планируют углубить, а также обновить подвижной состав - сейчас он изношен на 70%. Все это выльется в сотни миллионов рублей, но регион рассчитывает на серьёзную выгоду. По воде дешевле возить стройматериалы, зерно, нефтепродукты. Наладятся пассажирские перевозки, будет развиваться туризм. Правда, в том, что это необходимо региону, нужно еще убедить бизнес. Время есть - пустить по Дону суда планируется в 2015 году.

Герман Щукин, заместитель руководителя Департамента промышленности, транспорта связи и инноваций Воронежской области: "Спрос на речные перевозки возрастёт, если мы со временем запретим, а эта работа проводится, по перегрузу, когда тонары по 40-70 тонн с "Павловскгранита" везут гравий в Воронеж, и разбивают при этом все дороги, это не совсем правильно. То есть, в принципе, самые дешёвые и экономичные перевозки сегодня - это по реке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх