ГТРК Воронеж

Дон начал разливаться

26.03.2010

17:20

Дон начал разливаться

В южных районах Воронежской области готовятся к новой волне паводка - Дон начал разливаться. Вода поднялась уже на 1,5 метра. По прогнозам, уровень может стать выше еще на 5-6 метров. Зато в Калаче затопление отступает - благодаря ночным заморозкам талые воды начали уходить. В район на смену коллегам отправилась еще одна группа МЧС, однако, вероятности экстренной эвакуации уже нет. В Павловском районе из берегов начала выходить Осередь - уже затапливает окрестные поля. В Ольховатке на некоторых улицах талая вода еще два дня назад стояла под самые окна, но сейчас начала постепенно уходить. Впрочем, передышка у жителей юга временная, они ждут так называемой верховой воды, когда из берегов выйдет Дон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх