ГТРК Воронеж

Дополнительные урны для сбора пластика установят в 18 школах Воронежа к апрелю

28.02.2018

22:15

Затем раздельный сбор мусора планируют внедрить во всех учебных учреждениях.

В воронежских школах детей учат выбрасывать пластик отдельно. В 17 учебных заведениях с февраля работает пилотный проект по раздельному сбору мусора. На школьных дворах появились контейнеры-сетки для вторсырья, в самих зданиях по две-три отдельные урны.

Почему тару от воды и соков нужно выбрасывать только в такие, ученикам рассказывают волонтёры на специальных уроках. По словам экологов, в Воронеже пластик занимает чуть меньше половины всех отходов.

Детали проекта и его перспективы директора школ, экологи и представители профильных предприятий обсудили сегодня, 28 февраля, на совещании в мэрии. Педагоги попросили увеличить количество урн для пластика. Контейнеры хотят установить в каждом крыле на всех этажах.

Бизнес-партнёры, которые берут на себя вывоз вторсырья, обещали дооснастить школы к апрелю. Предварительные итоги пилотного проекта обсудят в июне. Если опыт будет удачным, раздельный сбор мусора внедрят во всех 118 школах Воронежа. В мэрии уверены, что это положительно скажется на экологии и поможет учебным заведениям экономить.

– Мы хотим уменьшить тот объем вывозимых на полигон ТКО отходов, за который платит школа. Какая-то экономическая выгода должна быть для учебных заведений от реализации этого проекта. Большой экономической выгоды для бизнес-участников, я думаю, не будет. Но, тем не менее, в проект уже включилось два специализированных предприятия, – рассказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх