ГТРК Воронеж

Дополнительный кардиохирургический блок появится в Областной больнице

11.10.2007

18:00

Дополнительный кардиохирургический блок появится в Областной больнице

На строительство дополнительного кардиохирургического блока Воронежской областной клинической больницы планируют потратить 640 миллионов рублей. Средства Воронежская область получит на следующий год в рамках нацпроекта "Здоровье". Информация прозвучала на открытии двухдневной международной конференции, которая проходит на базе клиники. Для обсуждения актуальных вопросов современной хирургии своих представителей прислали ведущие медицинские центры Перми, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы. Международным опытом в вопросах, прежде всего, хирургии сердца решили поделиться и специалисты из Украины и Германии. У истоков грандиозной затеи под названием Межрегиональный кардиохирургический центр в свое время стоял талантливый ученый и хирург, профессор Виктор Булынин. Его 75-летию и посвящена конференция.

Андрей Булынин, каридохирург ОКБЖБ: "Он хотел защитить людей. Поначалу у него было желание стать летчиком. Но в последующем, посчитал, что защитить можно другим способом. И всю оставшуюся жизнь отдал защите людей от болезней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх