ГТРК Воронеж

Дорога из Воронежа по «Курской трассе» расширена в проблемных местах

09.11.2016

21:35

Скоро в юго-западном направлении жителям области будет проще и комфортнее добираться. Ремонт двух участках на федеральной дороге Курск-Воронеж подходит к концу. Около 6 километров дорожники сдадут в эксплуатацию к концу месяца.

Работы по капитальному ремонту двух отрезков трассы вблизи села Вязноватовка – на финишной прямой. Реконструкция 6 километров дороги идет с июня. Из-за сложного рельефа эти участки автомобили проезжали с трудом, особые проблемы были у большегрузного транспорта зимой. Теперь же ситуация изменится, обещают дорожники.

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Черноземуправтодор»:

«Это не просто капитальный ремонт, а капитальный ремонт с устройством дополнительных полос на подъем. Обусловлено это сложным рельефом местности и крутыми спусками и подъемами. На сегодняшний момент после капитальных ремонтов мы ожидаем пропускную способность порядка 1830 автомобилей в час».

По теме: Ремонт моста через реку Дон на трассе «Курск-Воронеж» завершён


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх