ГТРК Воронеж

Дорога из Воронежа по «Курской трассе» расширена в проблемных местах

09.11.2016

21:35

Скоро в юго-западном направлении жителям области будет проще и комфортнее добираться. Ремонт двух участках на федеральной дороге Курск-Воронеж подходит к концу. Около 6 километров дорожники сдадут в эксплуатацию к концу месяца.

Работы по капитальному ремонту двух отрезков трассы вблизи села Вязноватовка – на финишной прямой. Реконструкция 6 километров дороги идет с июня. Из-за сложного рельефа эти участки автомобили проезжали с трудом, особые проблемы были у большегрузного транспорта зимой. Теперь же ситуация изменится, обещают дорожники.

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Черноземуправтодор»:

«Это не просто капитальный ремонт, а капитальный ремонт с устройством дополнительных полос на подъем. Обусловлено это сложным рельефом местности и крутыми спусками и подъемами. На сегодняшний момент после капитальных ремонтов мы ожидаем пропускную способность порядка 1830 автомобилей в час».

По теме: Ремонт моста через реку Дон на трассе «Курск-Воронеж» завершён


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх