ГТРК Воронеж

​Дорога на улице Волгоградской в Воронеже больше не будет напоминать военную

29.07.2016

19:50

Хорошая новость для жителей микрорайона ВАИ – дорога на Волгоградской больше не будет напоминать военную – ямы начали ремонтировать. И не только ямы.

Инициатором выступила контрольно-счётная палата, она направила в Управление дорожного хозяйства предписание об устранении проблемы. Плохая дорога не раз становилась причиной недовольства местных жителей.

Лужи практически никогда не высыхали, а под ними не было видно ям, в которых машины время от времени оставляли запчасти. Вода не уходила из-за неисправной ливневой канализации. Постоянный пусть и небольшой поток воды размывал асфальт, из-за этого ямы на этом участке были постоянно.

Ремонтировать канализацию пытались уже не раз, но хватало такого ремонта ненадолго. Теперь взялись основательно – прочищают колодцы и ищут незаконные врезки. Говорят, именно они могли стать причиной того, что ливневка не справлялась с потоком воды и грязи. Когда проблему устранят, здесь положат новый асфальт. В мэрии пообещали, что рабочие управятся в течение 10 дней.

Сергей Стариков, аудитор Контрольно-счетной палаты г. Воронежа:

«В настоящее время состояние дороги дошло до того уровня, когда ездить по ней стало невозможно. Было принято решение направить именно предписание. Все, наверное, знают, что предписание – это требование о немедленном устранении недостатков. Тем более, за неисполнение предписания в настоящее время предусмотрена административная ответственность».

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства:

«На данном этапе значительная часть ливнеприемных и смотровых колодцев вскрыты от асфальтобетонного покрытия. Обнаружили мы то, что существует ряд незаконных врезок, поэтому поступает вода даже в тот период, когда талые воды не транспортируются по данному коллектору».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх