ГТРК Воронеж

"Дорога в мир" жителей Телермановского лесхоза вот-вот обрушится

21.05.2007

10:49

"Дорога в мир" жителей Телермановского лесхоза вот-вот обрушится

5 лет как дверь единственного в поселке магазина на замке. Отсюда до Грибановки 15 километров, столько же до Борисоглебска. Те, у кого нет возможности бывать часто в районных центрах, пополняют запасы провианта благодаря заезжим торговцам.

Валентина Воробьева, жительница поселка: "Что они там закупают - накручивают, в Грибановке - накручивают. Что они сюда приезжают, получается - на 50 - 100% выше".

Колбаса, сыр, творог. Есть даже куры и мясные полуфабрикаты. Поселок давно стал негласной зоной свободной торговли. Свободной - от четкого графика, налогов, санэпиднадзора. Весь ассортимент располагается прямо на асфальте. Пока не наступила летняя жара, точка будет работать 1-2 раза в неделю.

Валентин Качкин, глава Грибановского городского поселения: "Я, просто-напросто, обязан этим заниматься, обеспечивать, согласно 131-го федерального закона. Конечно, заинтересован, но заинтересованность, это еще не все".

Примечательно, что не совсем бойкая торговля ведется, буквально, в двух шагах от бывшего магазина. Однако за восстановление стационарной точки никто не берется. Там давно нет ни света, ни отопления, ни других необходимых вещей.

Светлана Старикова, предприниматель: "Холодильное оборудование, витрина, стеллажи, ремонт поверхностный, кассовый аппарат, взвешивательный аппарат".

В случае сбоя поставок продовольствия, жители лесхоза идут в Борисоглебск. Пешком, в большой город, можно попасть, минуя подвесной мост. Но переправа через реку Ворона давно аварийна, и любой поход за хлебом, или лекарствами, может стоить жизни. Поэтому почти у всех здесь, от ребятишек до бабушек, есть навыки канатоходцев.

Николай Власенко, житель лесхоза: "Я уже устал бояться. Я хожу, куда мне деваться".

Давно жители Телермановского лесхоза пытаются обратить на себя внимание. Как говорится, скорбный труд даром не пропал. Сейчас, дело, вроде бы как, сдвинулось с мертвой точки. Договориться с предпринимателями насчет открытия магазина взялся поселковый глава. А найти средства на ремонт моста пообещал депутат


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх