ГТРК Воронеж

"Дорогая Елена Сергеевна" - сегодня в ТЮЗе

15.10.2014

15:45

"Дорогая Елена Сергеевна" - сегодня в ТЮЗе

"Дорогая Елена Сергеевна" - так называется премьера по пьесе Людмилы Разумовской, режиссёр-постановщик Александр Латушко. Накануне постановку показали театральным критикам. Это произведение о "трудных подростках", написали в 80-х по заказу министерства культуры, потом запретили. Но в 1988 году Эльдар Рязанов снял скандальный для того времени фильм. Потом пьесу поставили практически во всех странах западной Европы. Главная героиня спектакля - одинокая учительница Елена Сергеевна. Ученики приходят поздравить её с Днем Рождения, но на самом деле хотят забрать ключ от сейфа, где лежат тетради с выпускными экзаменами - им нужно исправить ошибки, чтобы поступить в престижные вузы. Пьеса о коварстве и жестокости молодых людей, по мнению режиссера Александра ЛатУшко, стала еще более актуальной, чем тогда, когда была написана, особенно если брать в расчёт ситуацию на Украине.

Александр Латушко, художественный руководитель воронежского театра юного зрителя: "То, что сегодня происходит на Украине, то сегодня, все карательные операции вот с участием майданавцев, они ведь происходят от того, что в существе там в составе молодые люди, которые в жизни своей еще пока ничего деятельного не совершили, но претензия на значимость себя в жизни она чрезвычайно велика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх