ГТРК Воронеж

"Дороги Черноземья" оспорили решение суда, который обязал дорожников уложить на участке Липецк-Хлевное новое покрытие

11.07.2014

10:15

Щебень в машины ветром принесло. Больше пятидесяти липецких водителей не смогли доказать, что камни в их автомобили летели по вине воронежских дорожников. "Дороги Черноземья" оспорили решение Елецкого городского суда, который в апреле обязал дорожников уложить на участке Липецк-Хлевное новое покрытие. Эта история началась в октябре прошлого года. Тогда поездка по только что отремонтированному участку дороги для десятков водителей закончилась разбитыми стеклами, фарами и сколами на кузовах. Работы там проводила воронежская компания "Дороги Черноземья". Пострадавшие создали инициативную группу и подали коллективное заявление в прокуратуру. Впрочем, и теперь липецкие водители сдаваться не собираются - в ближайшее время начнут готовиться к новому суду.

Станислав Качарин, представитель инициативной группы: "Как я понял на этом суде - виновников нет. Мы сейчас будем производить как бы мобилизацию всех пострадавших, кто получил повреждения на этом участке дороге, у кого есть справки, и у кого там указано, что причиной явилась именно щебенка, которая летит с дороги".

По гарантии "Дороги Черноземья" этот участок подремонтировали - прямо накануне суда. Но, по словам водителей, каменный дождь из-под колес продолжает лететь в их автомобили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх