ГТРК Воронеж

Дороги: на что ушли миллионы? Где и как изменятся воронежские магистрали

26.08.2013

10:45

Дороги: на что ушли миллионы? Где и как изменятся воронежские магистрали

Строительство дополнительной полосы на Минской начали сразу в несколько этапов. С одной стороны - осталось закрыть последнюю часть новых подземных коммуникаций, с другой - уже готовая дорожная рубашка, поставят бордюрный камень и можно асфальтировать. Подобное уширение проезжей части идет сейчас на Остужева, Брусилова, Шишкова. В очереди - еще три десятка улиц. Проект на восемьдесят миллионов рублей. В три раза больше заложено на полное благоустройство. Такой же капитальный ремонт идет еще на Зеленко и Никитинской.

Водитель: "По ощущениям - получше стало, не знаю на сколько продержится дорога, обычно проблемы у нас, постоянно один сезон и дорога разбита, так посмотрим, вроде хорошо делают, выравнивают".

По достоинству оценить капремонт Никитинской можно на этом участке. По новым технологиям особый асфальт здесь уложен на специальную сетку. Ожидается, что по полностью отремонтированной улице автомобилисты смогут двигаться уже ко Дню города.

Ремонт полотна уже практически завершен на улице Малаховского, соседней Краснодонской и Рамонском переулке. Как говорят местные жители, раньше дороги здесь не было, одно направление. Из-за этого сюда перестал ходить и общественный транспорт - перевозчики просто отказались разбивать здесь машины. После реконструкции маршрут здесь обещают открыть вновь.

Всего в этом году на реконструкцию городских улиц и дорог из областного фонда выделен миллиард 53 миллиона рублей. Это почти на сто миллионов больше, чем в прошлом году.

Главное новшество новой дорожной политики - строительство трех новых развязок и двух дорог. Проекты развязок уже готовы. Одна должна разгрузить поток в районе пересечения окружной и 9 января, вторая - окружной и московского проспекта, третья - упростит движение в районе Остужевского кольца, по проектам везде появятся современные эстакады.

Александр Гузь, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа: "Были направлены финансовые средства на проектирование и строительство, двух автомобильных дорог - землячки и Тимирязева, есть еще проект реконструкции улицы Ломоносова от московского проспекта до ул Тимирязева. Будет четырех полосное по улице Ломоносова, четырех полосное дорожное движение, с обустройством дороги. Это позволит разгрузить направления от улицы 9 Января - Героев Сибиряков до Тимирязева".

Пришлось подтягивать и прошлогодние хвосты. Завершение ремонта на Донской и демонтаж трамвайных путей позволят выехать из Коминтерновского района к улице Солнечной. Работы еще ведутся. Убирают оставшиеся рельсы и расширяют проезжую часть на Ясном переулке.

Дмитрий Таболин, ведущий инженер городской дирекции хозяйства и благоустройства: "Поворот на разворот вот видите перед нами впереди, мы его расширили, был он четыре метра, мы его расширили до девяти с двух сторон, т.е. добавились в четыре направления полосы разгона и полосы замедления, установка светофорного оборудования на Лизюкова, теперь машины будут двигаться с Лизюкова выезжать на светофор и спокойно поворачивать на право".

Реконструкция Московского проспекта - один из самых масштабных проектов. На основной транспортной артерии в часы пик - многокилометровые пробки, плюс помехи создает строительная техника. Как обещают дорожники, все дополнительные полосы застелят асфальтом уже через пару месяцев и к середине осени по ним смогут двигаться автомобили.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх