ГТРК Воронеж

Дороги в Репьевке не только восстановили, но и построили новые

18.10.2012

10:30

Дороги в Репьевке не только восстановили, но и построили новые

Дороги в Репьевке пришлось прокладывать практически заново после сильного ливня, прошедшего два месяца назад. Тогда дорожное покрытие смыло полностью - провалы и пробоины достигали нескольких метров в глубину. Теперь асфальт положили даже там, где его никогда не было, вдобавок у райцентра появилась и объездная дорога. Качество ремонта сегодня оценил Алексей Гордеев. Жители поблагодарили губернатора за строительство окружной - теперь фуры будут ездить в объезд села. Репьевский район губернатор назвал одним из самых слабых в области, обещал помочь и с благоустройством, например, деньги на строительство стадиона в бюджете уже выделены.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Дороги полностью отремонтированы, задание выполнено, общие затраты здесь - 26 миллионов рублей. Примерно 8 километров дорог тех или иных восстановлено, но для меня важный показатель, что люди благодарны и за работы строителей, и местной администрации. За два месяца здесь выполнен хороший качественный объем работы, показывающий, что наши дорожные строители умеют работать быстро, качественно и именно реагировать на нужды и ожидания населения".

Елена Зарубина, жительница села Репьевка: "Утром мы собрались на работу, ушли, вечером пришли - у нас готовая дорога. То етсь, скорость, выполнение, качество. В Репьевке песчаная почва, по ней не то, что ехать, идти трудно иногда бывает. Потому что полностью увязаешь - это зыбучие пески. То етсь, ты идешь - он тебя тормозит, невозможно идти. Но теперь мы не только, кстати, у нас на улице дети приобрели ролики чуть ли не все, то есть радость. Это большая радость! Это асфальтированная дорога! мы из средневековья, можно сказать, шагнули в 21 век".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх