ГТРК Воронеж

Дороги в Воронеже, проложенные несколько месяцев назад, разваливаются

26.12.2011

10:00

Дороги в Воронеже, проложенные несколько месяцев назад, разваливаются

Обман зрения, или здесь, правда, новый асфальт? Поверить сложно, но документы подтверждают: улица 25 Января вошла в программу "Капитальный ремонт дорог". Работу закончили всего три недели назад.

Виктор Маргацкий, житель г. Воронежа: "Да отвратительно. Вообще никакого качества нет. Постоянные лужи здесь, там лужи вот, никаких стоков, ничего нет. А тут меньше 2 месяцев, как сделали, и уже ямы, всё разбито. Это еще не было ни морозов, а будут морозы, что будет?".

Юрий Михеев, житель г. Воронежа: "Они на песок асфальт ложили. Вот там вначале, когда тепло было, они делали нормально, смолой полили. А здесь так метлой замели и всё. Да и авария вот была недавно из-за этого. Ямы объезжают, две машины столкнулись".

Качество оценивает специальная муниципальная лаборатория. В Управлении городского дорожного хозяйства пояснили, что многие дороги пока приняты "частично", то есть, те их отрезки, где всё в норме. Остальное подрядчик обязан переделать по гарантии за свой счёт. Только вот "гарантийного" списка так и не нашлось.

Виктор зайцев, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "- А есть еще такие в городе участки, где уже дорога не качественная? - Ой, да, по крайней мере, если предписания были, они устранялись моментально подрядной организацией, а в данный момент нет. Весна всё покажет".

Что покажет весна, во многих местах уже вполне очевидно. Вот так, например, вели ремонт на улице Урывского. При появлении видеокамеры корреспондентов ГТРК "Воронеж" техника замирала.

А на мобильные телефоны воронежцев уже не реагировала. Интернет переполнен подобными роликами. И как закономерность - летом дорожники любят трудиться днём, когда ходит транспорт, а в дождь или снег - именно ночью.

И вот результат. Ровно через 10 дней свежее полотно срезают, и оно кусками летит на обочину. Новое кладут уже заплатками. Недостатки "исправили". Вот так дорога выглядит сегодня. Больших дыр пока нет, их, как уже отмечено, "покажет весна", пока - только лужи.

Вид вдоль дороги вообще не поддаётся описанию. Обочина, как после бомбёжки. Всё, что за пределами проезжей части, в обязанности подрядчика, скорее всего, не входило. Но и так уродовать обочину его тоже вряд ли кто-то заставлял.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх