ГТРК Воронеж

Дороги, зарплаты и надои. Что ещё проверяет Дмитрий Медведев в Воронежской области?

08.10.2013

18:00

Дороги, зарплаты и надои. Что ещё проверяет Дмитрий Медведев в Воронежской области?

В Среднем Икорце стартовало совещание по развитию молочного животноводства в России - его проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. Он прибыл в Лискинский район несколько часов назад, и первым делом успел оценить качество местных дорог - за рулем автомобиля ехал сам.

Перед этим Дмитрий Медведев вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетил агрохолдинг "Эконива". Там ему показали, как в хозяйстве организована система управления стадом из 1,5 тысяч голов. Состояние каждого животного можно увидеть он-лайн, на каждую корову есть паспорт, где записана вся история её жизни, результаты медицинских обследований, возраст, надои. Кроме того, премьеру показали систему точного земледелия - эта программа позволяет опять же в режиме он-лайн следить за тем, где и как по полям в данный момент двигается техника. С помощью этой же программы механизаторам начисляется зарплата за каждый день работ. Затем премьер-министр переехал в Среднеикорецкую школу. Учебное заведение открыли 1 сентября 2007 года. Сюда ходят учиться дети из 4 сел - больше 600 человек. Первым Дмитрию Медведеву показали кабинет информатики. Там юные программисты собирают роботов-лего, которые выполняют различные задачи. Факультатив по робототехнике посещают шестиклассники. Премьеру показали уже готовых роботов-животных: богомола, крокодила и скорпиона. Дмитрий Медведев поинтересовался, сколько времени ушло на сборку и как устроена конструкция. Этих роботов школа, можно сказать, выиграла год назад - на областном конкурсе на лучшую школу, применяющую инновационные технологии. После посещения школы Дмитрий Медведев встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона рассказал о темпах развития области. Председатель правительства отметил хорошие показатели и сказал, что Лискинский район - это пример того, как может развиваться село, если к этому приложить голову, время и деньги. В данный момент проходит совещание по состоянию молочного животноводства страны. На нем присутствуют главы регионов страны, министр сельского хозяйства страны, представители пищевой промышленности. Ситуация в молочной отрасли непростая. В стране - дефицит натурального молока, который в последнее время растет. Растут цены, закредитованность фермеров, а поголовье крупного рогатого скота падает. Как изменить ситуацию, как раз и решат сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх