ГТРК Воронеж

Дорогу из мусора, которую проложили по Воронежской экотропе, разберут

07.12.2016

17:30

Дорогу из мусора, которую проложили по Воронежской экотропе, разберут. В Департаменте природных ресурсов и экологии рассказали, что проложена она была на особо охраняемой природной территории. А это значит, что любые работы там нужно согласовывать. Однако те, для кого строительные отходы – лучший материал для укладки дороги, решили этого не делать. Теперь им грозит штраф.

Напомним, рабочих, которые выравнивали землю мусором вдоль поймы реки Воронеж, в прошлом месяце заметил автор экотропы Алексей Саниев.

Пешую тропинку там расширили настолько, что по ней легко проезжала тяжелая техника. Опасных отходов, которые могли бы сразу негативно повлиять на окружающую среду, сотрудники департамента в строительном мусоре не обнаружили.

Вячеслав Перегудов, начальник отдела Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«На момент выездов, отсутствовала техника и люди, которые это допустили. Сотрудники департамента подготовили соответствующие запросы в главное управление МВД для выяснения, кто провёл данные действия. И в администрацию района с целью подготовки информации и предложений, в том числе, по уборке данной территории».

ПО ТЕМЕ: Прямо по Воронежской экотропе неизвестные прокладывают дорогу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх