ГТРК Воронеж

Дорогу на хутор Шепелев идущему не осилить

14.03.2007

10:03

Дорогу на хутор Шепелев идущему не осилить

Дорогу на хутор Шепелев идущему не осилить. 4 километра жирного чернозема по колесам лишь полно приводной спецтехнике, но говорят, бывает, что и по самую ступицу.

Местные жители до асфальта бегают через овраг козьей тропой напрямки, обязательно прихватив сменную пару сапог. Но впечатления от этого не меняются.

Вера Анохина: "Отвратительные, отвратительные. Я в деревнях была, но такого я не видела еще. И по улице, и здесь - кошмар, нельзя пройти. У нас маленький ребёночек грудной. Скорую помощь вызываем, - "А вы нам принесете ребеночка на дорогу", - 40 температура!".

Магазина на хуторе нет, да и не было никогда. А продукты, говорят, автолавка, уже года два не привозит. Да и кто по такой дороге поедет.

Александр Анохин: "Автобус директор школы сказал, что можем пускать. Дороги нет - он не пускает".

Екатерина Анохина: "У нас здесь садик открыли но добираться туда не на чем, при все желании".

С водой здесь тоже не все слава Богу. Прорубь не лучший вариант, но для некоторых другого выхода нет. Водонапорная башня обесточена около года.

Глава сельской администрации, не особо стараясь быть услышанной, возражает - провода, под покровом ночи сняли электрики.

Елена Гайдук, глава администрации Ковалевского поселения: "Никто ее не отключал она опасна. Мы уже имеем печальный опыт и чтобы еще одна башня упала - это нам ни к чему".

Вода, убеждённо заявляет Елена Гайдук, конечно же будет. Проект есть. С населения по 4 тысячи рублей собрали. Но водопровод она сделает только в следующем году.

Елена Гайдук, глава администрации Ковалевского поселения: "Да не оставим мы его это Шепелево. Я ж говорю - мы обращаем внимание на него".

На дорогу, по словам главы, нужно около 400 тысяч рублей. В бюджете они запланированы, но их пока нет. Хуторяне обратились за помощью в район, но и там деньги на их нужды оказались не предусмотрены.

Юрий Волошин, заместитель главы района по работе с поселениями: "Вопросов конечно много, которые нужно решать в срочном порядке. Если мы будем бросаться делать то, что в срочном порядке, мы в плановом не будем работать".

Еще недавно вымирающий хутор, начал оживать, когда 2 года назад провели газ. Население, выросло за счет детей и приезжих, в основном городских. Теперь люди снова часто смотрят в сторону города. Без воды и дорог удержаться от этого взгляда почти невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх