ГТРК Воронеж

Дорогу на Красный Лог не успевают расчищать

09.03.2006

08:53

Дорогу на Красный Лог не успевают расчищать

Дорога на Красный Лог Воронежской области в некоторых местах больше напоминает туннель. Спокойно разъехаться, практически не возможно. Водители, уступая, друг другу, сворачивают на обочину и плотно застревают в глубоком сугробе.

Пригородный автобус из Каширы едет обратно в райцентр. Водитель говорит - у него это первый рейс за несколько дней.

Леонид Лапшин, водитель: "В субботу не работали, воскресенье не работали. Нет дороги с четверга".

На деревенской улице колхозный бульдозер в одиночку сражается со свежевыпавшим снегом. Для тракториста Владимира Роднищева, этот бой почти беспрерывно идет уже 4-е сутки, но силы слишком не равны.

Владимир Роднищев: "Должны Кашира чистить дорожная служба, а они внимания не обращают".

На ферме сельхозкооператива "Золотой Колос" дневная дойка в самом разгаре. Под одной крышей здесь 300 коров. Каждая дает в среднем до 16 килограммов молока. На продажу его возят в Воронеж.

Александр Зорин, директор СХК "Золотой Колос": "Вынуждены каждое утро провожать с бульдозером, чтобы молоко отправить до трассы и не смогли. Бульдозер поломался, так, что молоко было доставлено к вечеру в Воронеж и 4 тонны прокисло".

Убыток предприятию только за один раз 30 тысяч рублей. Директор Александр Зорин говорит - транспортный налог - на 5 тысяч дешевле. Но результат одинаковый - деньги на ветер.

Светлана, доярка: "Все дорогое, более менее ценится молоко, и то нам нельзя его вывезти достойно реализовать, продать".

Анатолий Чупеев на стуле главы сельской администрации сидит уже третий срок. Межпоселковая дорога, говорит, по 131 закону должна быть передана району, но Каширский глава Матвеев ее не принимает. А, впрочем, он, Чупеев, на этом и не настаивает.

Анатолий Чупеев, глава сельской администрации: "В этом году даже лучше, чем в прошлом, хотя снегу в этом году побольше. Хорошо помогает глава Матвеев, он и нам помогал и им помогал".

Им - это Каширскому автодору, чей трактор на межпоселковой дороге появился уже ближе к вечеру и зачем-то испортил то не многое, что сделал колхозный бульдозер.

Грустный водитель молоковоза говорит, что, молоко, наверное, снова прокиснет. Вчера у него уже вычли 800 рублей из зарплаты. Каширский автобус застрял на обратном пути в Красный Лог. Школьники, не дожидаясь освобождения из снежного плена, отправились домой пешком. Им топать несколько километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх