ГТРК Воронеж

Дорожная полиция взвешивает большегрузы на трассах

25.12.2014

15:30

Дорожная полиция взвешивает большегрузы на трассах

Притормозить и все взвесить. ГИБДД перед новым годом особенно тщательно будет проверять грузовики - на наличие перегруза. Останавливать и взвешивать на передвижных постах весового контроля машины будут до 31 декабря. Фур с продуктами, подарками и прочими грузами перед новым годом становится в разы больше, чем обычно, и часто они идут перегруженными. Передвижная лаборатория весового контроля работает и в Бутурлиновке. В последнее время стало поступать много жалоб от жителей на интенсивное движение по городу многотонных машин, перевозящих щебень, песок и другие тяжелые грузы. Они разрушают дорожное полотно и представляют угрозу для городского моста, который сейчас находится в аварийном состоянии. Газель укомплектована специальным оборудованием, которое позволяет взвешивать транспортные средства общей нагрузкой на ось до 25 тонн. Процедура занимает всего 10-15 минут. Нарушителям выписывают штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, а для организаций и вовсе до 400 тысяч. Всего же по области определены больше 50 точек, где работает бригада весового контроля.

Николай Башкатов, ведущий эксперт лаборатории весового контроля: "Взвесив этот автотранспорт, выявляется перегруз или не выявляется перегруз. Если выявляется перегруз, то составляется акт на автотранспортное средство и протокол. Если есть штраф стоянка, то загоняется автомобиль на штраф стоянку до устранения перегруза".

Владимир Клишин, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД по Бутурлиновскому району: "Есть добросовестные водители, как мы убедились сегодня, груз распределен и, тем самым, не повреждаются автомобильные дороги. Но есть, были составлены сегодня административные протоколы за нарушения, автомобили некоторые все-таки идут у нас с перегрузами. Тем самым, повреждая дорожное полотно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх