ГТРК Воронеж

Дорожники отметят профессиональный праздник

13.10.2004

10:53

Дорожники отметят профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства отметят в ближайшее воскресенье. Однако поздравления они уже начали принимать - на торжественном собрании в театре драмы имени Кольцова. Ремонтом и строительством дорог в воронежском крае занято 36 специализированных предприятий. Коллектив отрасли насчитывает около 9 тысяч человек.

Эти люди строят экономику страны. Ведь без дорог это просто невозможно. В Воронежской области к одной из самых важных профессий принадлежат почти 9 тысяч человек. Воронежским дорожникам есть чем гордиться - количество заасфальтированных километров растет, и качество их не хуже чем у других.

Калерия Иевлева-Шлыкова, почетный дорожник: "Когда я начинала работать в 48 году, то здесь из Воронежа выехать нельзя было даже в Москву. Была грунтовая дорога и местами белой щебеночное шоссе, по которой ехать невозможно. Стояла пыль".

Калерия Петровна ветеран отрасли. Стаж работы - 56 лет и пока на отдых не собирается. Говорит, что проехать по дороге, в которой есть хоть какая-то доля своего участия - ни с чем несравнимое удовольствие.

Егор Сисев, начальник главного управления автомобильных дорог администрации Воронежской области: "Наши дорожники - это крепкие люди, которые фанатичны своей работой. Да, действительно есть проблемы - нехватка финансов, но все планы, которые доведены в 2004 году, дорожники с ними справились".

Магистраль должны были построить одновременно с Нововоронежской АЭС. В случае аварии персонал станции и население города нужно эвакуировать сразу по нескольким направлениям. Сейчас это возможно только по одной дороге. Магистраль соединит Воронеж с Нововоронежем и Луганском. Планируется, что первые машины проедут здесь в конце 2006 года. Еще одна важная задача - ликвидировать сельское бездорожье.

Александр Цапин, заместитель главы администрации области: "Параллельно с газификацией ведем параллельно, последовательно, эволюционно, шапками не кидаемся вперед, эволюционно ведем процесс соединения этих дорог. И движения у нас есть".

В этом году дорожникам работать было особенно трудно. Из-за ликвидации в стране дорожного фонда пришлось постоянно преодолевать финансовые проблемы. Тем не менее, дорожники делали, и будут делать все, чтобы в России с ее двумя главными бедами на одну стало меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх