ГТРК Воронеж

Дорожники отметят профессиональный праздник

13.10.2004

10:53

Дорожники отметят профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства отметят в ближайшее воскресенье. Однако поздравления они уже начали принимать - на торжественном собрании в театре драмы имени Кольцова. Ремонтом и строительством дорог в воронежском крае занято 36 специализированных предприятий. Коллектив отрасли насчитывает около 9 тысяч человек.

Эти люди строят экономику страны. Ведь без дорог это просто невозможно. В Воронежской области к одной из самых важных профессий принадлежат почти 9 тысяч человек. Воронежским дорожникам есть чем гордиться - количество заасфальтированных километров растет, и качество их не хуже чем у других.

Калерия Иевлева-Шлыкова, почетный дорожник: "Когда я начинала работать в 48 году, то здесь из Воронежа выехать нельзя было даже в Москву. Была грунтовая дорога и местами белой щебеночное шоссе, по которой ехать невозможно. Стояла пыль".

Калерия Петровна ветеран отрасли. Стаж работы - 56 лет и пока на отдых не собирается. Говорит, что проехать по дороге, в которой есть хоть какая-то доля своего участия - ни с чем несравнимое удовольствие.

Егор Сисев, начальник главного управления автомобильных дорог администрации Воронежской области: "Наши дорожники - это крепкие люди, которые фанатичны своей работой. Да, действительно есть проблемы - нехватка финансов, но все планы, которые доведены в 2004 году, дорожники с ними справились".

Магистраль должны были построить одновременно с Нововоронежской АЭС. В случае аварии персонал станции и население города нужно эвакуировать сразу по нескольким направлениям. Сейчас это возможно только по одной дороге. Магистраль соединит Воронеж с Нововоронежем и Луганском. Планируется, что первые машины проедут здесь в конце 2006 года. Еще одна важная задача - ликвидировать сельское бездорожье.

Александр Цапин, заместитель главы администрации области: "Параллельно с газификацией ведем параллельно, последовательно, эволюционно, шапками не кидаемся вперед, эволюционно ведем процесс соединения этих дорог. И движения у нас есть".

В этом году дорожникам работать было особенно трудно. Из-за ликвидации в стране дорожного фонда пришлось постоянно преодолевать финансовые проблемы. Тем не менее, дорожники делали, и будут делать все, чтобы в России с ее двумя главными бедами на одну стало меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх