ГТРК Воронеж

Дорожники Таловского района вынуждены сражаться за каждый знак

05.12.2006

14:06

Дорожники Таловского района вынуждены сражаться за каждый знак

Состояние проезжей части, строительство остановок для общественного транспорта - только часть того, за что отвечает дорожная служба. С каждым годом поддерживать порядок на автомагистралях области всё труднее. Специалисты по обслуживанию дорог Таловского района вынуждены сражаться буквально за каждый дорожный знак.

Остановку в Знаменке сбил пьяный водитель. С того времени прошло 4 месяца. Но ремонтировать ее никто не спешит. Местные ребятишки ездят на учебу в соседнее село. Каждое утро, рискуя жизнью, они пытаются укрыться от дождя и ветра в уцелевшей части остановки.

Кристина Зверева: "Вот когда приходим на остановку, остановка может развалиться в любой момент, везде со всех сторон трещины".

Вера Авдеева, учитель: "Еще в летнее время дети, как такового клуба здесь нет, где им приходится собираться, конечно же, на остановке, здесь они и слушают музыку и просто болтают, отдыхают".

Специалисты по обслуживанию дорог пожимают плечами. Они рады бы помочь детям, да не могут. Три года назад подобная ситуация была в поселке Новотроицком. На восстановление сбитой остановки управление дорог не нашло денег. Ее остатки просто-напросто убрали. Очевидно, такая же участь ожидает и эту.

Николай Гусев, мастер по обслуживанию дорог: "Восстановлению она подлежит, но надо средства, ну сколько, 54 тысячи на восстановление, это значит - заказать надо эти плиты, привезти, работа, оплата людям, в общем, все упирается в плохое финансирование".

К отсутствию средств прибавились другие проблемы. Одна из них - кража металла на дорогах. В течении года пропадает около двухсот дорожных знаков, говорит мастер. Чтобы их вновь поставить, нужны немалые деньги. Стоимость одного от 600 рублей до 3, 5 тысяч. Недавно на плотине вытащили толстостенные столбы. Масса каждого - около 100 килограммов.

Николай Митраков, начальник Таловского филиала "Дорспецстрой": "И слева, и справа на этом тросовом ограждении с октября по сегодняшний момент украдено 27 столбов, которые влияют на безопасность дорожного движения. С левой стороны плотины находится пруд, глубиной 15 метров, с правой яр".

Решение проблемы начальник дорожной организации видит в закрытии частных приемных пунктов металлолома. Ежемесячно он составляет смету на приобретение похищенных дорожных знаков. С наступлением зимы, говорит, ко всему прочему добавится еще одна головная боль - где взять деньги на горючее для расчистки дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх