ГТРК Воронеж

Дорожники выделят до 810 млн рублей на расширение трассы на выезде из Воронежа

31.08.2017

20:35

Дорожники выделят до 810 млн рублей на расширение трассы на выезде из Воронежа

«Чернозёмуправтодор» приступил к поиску подрядчика.

ФКУ «Черноземуправтодор» объявило поиск подрядчика для капитального ремонту участка федеральной трассы А-134 длиной 13 км в четверг, 31 августа. Максимальная стоимость контракта – 810 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета, сообщается в аукционной документации.

Речь идет об участке трассы на выезде из Воронежа – от торгового центра «Московский проспект» до гостиницы «Яр». Победитель торгов должен будет устроить дополнительную полосу, перенести коммуникации, провести ремонт дорожного полотна, укрепить обочины, оборудовать тротуары, лестничные сходы, парковочные площадки, установить перильное и металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики и дорожные знаки. Также проект контракта предусматривает наличие на обновленном участке трассы разметки, остановок и наружного освещения.

Подрядчик должен будет завершить работы к 10 ноября 2018 года, а ввести дорогу в эксплуатацию планируется не позднее 30 ноября 2018 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 сентября, 21 сентября.

Ранее «Черноземуправтодор» искал подрядчика для разработки рабочей документации по капремонту участка – на работы выделили почти 16 млн рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх