ГТРК Воронеж

Дорожники заранее готовятся к снегопадам

03.10.2006

10:30

Дорожники заранее готовятся к снегопадам

Дорожники автотрассы "Дон" завершают заготовку песко-соляной смеси, которая необходима зимой для борьбы с гололедицей. Зона их обслуживания начинается с 555 километра у села Каширское и заканчивается на границе с Ростовской областью на 777 км. Это одна из самых оживлённых магистралей в стране - летом за сутки здесь проезжает до 40 тысяч автомобилей. Зимой интенсивность транспортного потока снижается, но ухудшаются условия движения. Поэтому дорожники вынуждены заранее готовиться к снегопадам. На девяти пескобазах уже создан запас в 30 тысяч тонн смеси. Она приготовляется трех видов для различных температурных режимов - 10%,20% и впервые будет применяться чистая соль. Техника исправна, и по словам работников ДЭП-66, они уже сегодня готовы встретить первый снег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх