ГТРК Воронеж

Дорожно-строительный бум в Воронеже продолжается

06.06.2014

11:15

Бывший министр транспорта, а сейчас советник президента Игорь Левитин в Воронеж прилетел без опозданий и сразу приступил к серьезному разговору - в зале Воронежского аэропорта. На что уходят большие деньги, выделенные из федерального бюджета для реконструкции - главный вопрос к строителям. Те отчитываются: готова взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка, заменено свето-сигнальное оборудование, построены новые очистные сооружения. Впечатлениями о проекте Игорь Левитин подробнее поделился позже, на пресс-конференции.

Игорь Левитин, советник Президента России: "За последние несколько лет была реализована программа на сумму около2 миллиардов рублей, в результате, к концу реализации этого проекта аэропорт будет обеспечен всеми необходимыми светосигнальными устройствами, и новыми перронами, и рулежными дорожками".

Советник президента пообщался и с воронежцами. Екатерина Чернышева письмо главе государства написала в марте, до этого 3 года переписывалась с разными инстанциями. Просила, чтобы каток "Юность" в Юго-Западном районе остался, а не превратился в жилой комплекс. Приглашение на такую встречу, признается, не ожидала, как и ответа, который получила от Игоря Левитина.

Екатерина Чернышова, жительница г. Воронежа: "Гарантировали, что каток останется, что будут искать финансирование этого катка, источники. И подпишут гарантии, что не будет перепрофилирован, что землю под застройку не отдадут".

Зато в Воронежской области под застройку отдали другую землю - дорожникам. Здесь построят магистраль в обход Новой Усмани и Рогачевки. Участок - 30 километров, его уже готовят к асфальту. По нему можно будет выехать на трассу в сторону Москвы, или наоборот, юга, минуя населенные пункты. Это водителей избавит от пробок, а местных жителей, чьи дома у трассы - от неудобства.

Игорь Левитин, советник Президента России: "Было много вопросов земельных, которые надо было решить до сдачи в экспертизу, и практически, в течение года были решены вопросы земельного устройства и экспертизы, поэтому я считаю, что очень важно теперь выходить на следующий участок, который идет за этим участком".

То есть, следующие в очереди - жители Павловского района - там тоже появится обход.

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги": "На следующей неделе мы проект "Лосево - Павловск" сдаем в экспертизу. Очень тяжелый, очень непростой проект, мы 1,5 года разрабатывали проект, чтобы учесть интересы и транзитного транспорта, и интересы местных жителей Воронежской области. Похоже, нам удалось найти верное сбалансированное решение".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это все для нас и рабочие места, и качество жизни, и так далее , и так далее. Большой проект - обход Павловска - здесь объект будет более 60-ти километров, тоже большая сумма инвестиций там, наша задача сегодня принять решения, чтобы всё-таки в 2016-м году постараться, чтобы строители, имея такие развернутые мощности, продолжали строить дороги это мы сейчас обсуждаем, чтобы такое предложение вынести руководству страны".

А пока - Алексей Гордеев, Игорь Левитин и Сергей Кельбах в новых белых перчатках взялись за лопаты и дружно закопали камень - как символ начала строительства автомагистрали.

Анастасия Матлаева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх