ГТРК Воронеж

Дорожное управление Воронежской области всегда на связи с дальнобойщиками

18.01.2010

11:15

Дорожное управление Воронежской области всегда на связи с дальнобойщиками

Домой после недельного рейса. Говорят, обратно дорога короче. Но когда за стеклом однообразно мелькают снежные версты, поневоле начинаешь скучать. Спасает рация.

Впрочем, рация у них не только для шуток. Это реальная помощь. На эту заправку не заезжайте, звучит в эфире, там плохое топливо. В итоге недобросовестный поставщик несет убытки. Он наказан. Местные, подскажите, как найти такой-то офис, спрашивает кто-то. А где-то авария, и они идут на помощь, это негласный закон, потому что подобное может случиться с каждым. Они мерзнут, не видят семьи, но романтику долгие годы не меняют ни на что.

Владимир Коновалов, водитель: "У каждого своё. Кому-то в бухгалтерии сидеть, кому-то на машине ездить. Встанешь, пообедаешь и все проблемы. Главное - общение, чтобы общение было и будет дружба, и всё".

У начальника дороги общения достаточно. Он поставил рацию в служебную машину для других целей - нерадивых подчиненных контролировать. Дальнобойщики не поленятся сообщить, где не дочищено и не досыпано. Ноу-хау чисто воронежское и пока первое в России.

Они вместе круглосуточно. На 15 канале работает 41 рация. В диспетчерской и в уборочной технике для координации. На снегопады они выезжают сами, а об авариях сообщают водители. Тогда задача дорожников предупредить остальных, что затруднено движение.

Вячеслав Романенко, заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка: "В период, когда снегопад, когда скользко на дороге, конечно, приходится выслушивать не лестное словцо".

Дорожники передали водителям по рации хорошие новости. Их метео-бюро сообщает, что снегопада не будет, дорога сухая, не скользкая, сцепление хорошее, а значит, тем и другим будет спокойнее.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх