ГТРК Воронеж

Дорожному фонду не хватает денег на воплощение мечты воронежских велосипедистов

29.03.2016

21:15

Плохая новость для велосипедистов и хорошая для автомобилистов – воронежские власти скорректировали план строительства велодорожек. Общественники рассчитывали, что их начнут прокладывать весной, но сроки сдвигаются. Причина – в бюджете дорожного фонда нет необходимых средств, а это порядка 25 миллионов рублей.

Напомним, о появлении специальных дорожек для велосипедов заговорили еще в 2014 году. В конце прошлого года разработали конкретные схемы маршрутов. Полосы должны были выделить между Северным и Вогрэссовским мостом. Получилось бы два своеобразных кольца.

Маршрут большого в проекте проложили по Петровской набережной, через Чернавский мост и к его дамбе, затем по набережной Авиастроителей к Вогрэссу, и обратно – на правый берег.

Малое кольцо должно пройти по набережной Массалитинова, через Северный мост, через парк Дельфин, затем по Спортивной набережной и, наконец, через Чернавский мост и по его дамбе.

Всего около 20 километров велополос. От этой идеи, как заявил мэр Воронежа Александр Гусев, не отказываются. Первые маршруты должны появиться в этом году, но вот когда – пока точно неизвестно – все зависит от того, удастся ли найти деньги.

Принимать окончательное решение будут не раньше июня. А пока велосипедистам предлагают воспользоваться другими дорожками – в «Олимпике» и в парке Динамо.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Пока у нас в перечне работ, на которые распределены средства дорожного фонда, этих работ не учтено. Но я думаю, что 25 миллионов рублей мы найдем. Я думаю, к июню окончательное решение принять, поскольку проект у нас есть уже. Будем торговать и постараемся к осени уже сделать это всё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх