ГТРК Воронеж

Дорожную разметку в Воронеже обновят до конца лета

11.05.2018

23:05

Последние работы проведут в школах и детских садах.

На воронежских дорогах полным ходом идут работы по обновлению разметки. Указатели, например, стрелки, на дороге рисуют при помощи холодного пластика. Сначала его тщательно смешивают с затвердителем, а после нанесения вручную посыпают светоотражающими шариками.

А вот на разделительных полосах используют термопластик. По ГОСТу срок его службы – год, но там, где автомобильный трафик маленький, он может держаться и до трёх лет. Термопластик наносится разметочной машиной, его разогревают в специальном котле до 230 градусов.

Соответственно, так же у машины есть котёл, в который заправляется термопластик. После в машине он подвергается постоянной температуре, перемешивается. Затем поступает в экструдер и непосредственно наносится на дорогу, – рассказал мастер Николай Маслов.

Все работы проводят в ночное время, чтобы лишний раз не провоцировать заторы. В этом году по городу обновленные линии появятся на 200 улицах. Пока готова лишь пятая часть. Потратят на разметку около 100 млн рублей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Работы будут проводить до конца лета.

– Последние работы по нанесению разметки будут проводиться, наверное, во второй половине августа в отношении социальных объектов. Это в первую очередь детские сады и школы, чтобы к 1 сентября у нас была новая разметка именно на этих объектах, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх