ГТРК Воронеж

Дорожные милиционеры предложили внести изменения в генплан Воронежа

06.10.2008

10:45

Дорожные милиционеры предложили внести изменения в генплан Воронежа

Начальник ГИБДД Владимир Верзилин рассказал журналистам о предложении чиновникам внести серьезные изменения в генеральный план Воронежа. Речь идёт о строительстве пяти дополнительных мостов: двух через водохранилище и трех через железнодорожные пути. Дублирующие переправы и улицы помогут в несколько раз разгрузить транспортную сеть Воронежа. В противном случае воронежцам никогда не избавиться от надоевших заторов. Средняя скорость движения по улицам из-за пробок всего 20 километров в час. Причина - плохая инфраструктуры. Проект её развития рассчитан на 20 лет, но если не начать его реализацию уже сегодня - город ждёт транспортный коллапс, отметил начальник ГИБДД.

Владимир Верзилин, начальник Управления ГИБДД ГУВД Воронежской области: "Эти вопросы очень сложны сами по себе, но они решаемы при заинтересованности органов исполнительной и законодательной власти. Они решаемы, и на перспективу ни один город и государство не будет существовать, если не будет развиваться инфраструктура дорожная, в первую очередь, а потом и транспортная, без транспорта мы сегодня встанем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх