ГТРК Воронеж

Дорожные полицейские начали использовать комплекс под названием "Тайфун"

27.12.2011

11:00

Дорожные полицейские начали использовать комплекс под названием "Тайфун"

Автопатруль медленно движется по Кольцовской улице. Камера считывает номера припаркованных под запрещающим знаком автомобилей. Полученная информация в режиме онлайн поступает в Центр видеофиксации.

За машинами нарушителей следят 5 минут. Кто простоял дольше - будет оштрафован на 300 рублей. Под пристальным надзором комплекса "Тайфун" - все центральные улицы Воронежа.

Алексей Рыжков, начальник отделения эксплуатации средств видеофиксации: "Вокзал, проспект Революции, ВГУ, площадь Ленина, Плехановская - места, где скопление машин. Особенно там, где не положена стоянка, и где из-за этого возникают пробки".

Нарушать правила в Воронеже не боятся. За годы безнаказанности горожане привыкли не обращать внимания на знаки и разметку. Особенно если рядом нет блюстителей закона. Очереди на парковку даже там, где парковаться запрещено.

Священник-автомобилист: "Наверное, места нет - очень много машин, вот и нарушают. Знаю, что нельзя, я, как священнослужитель, не должен нарушать, простите, сейчас уеду, спасибо, что пожурили".

До последнего времени за такие нарушения штрафовали крайне редко. Теперь - все иначе. "Тайфун" работает всего две недели, и уже оформлено 1.500 штрафов.

Самые злостные нарушители - на Плехановской. Здесь не то, что парковаться, даже подъезжать к тротуару запрещено. И хотя "Тайфун" проходит по этой улице несколько раз в день, нарушителей меньше все равно не становится.

Секрет прост - у "Тайфуна" замедленное действие. Многие нарушители о своих проступках с удивлением узнают лишь в следующем году - когда получат "письма счастья" от ГИБДД.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх