ГТРК Воронеж

Дорожные полицейские начали охоту за "призраками" на магистралях

06.05.2013

11:00

Дорожные полицейские начали охоту за "призраками" на магистралях

Смотреть в оба при любой погоде. Мобильный пост у Северного моста - место стратегического наблюдения. На пересечении основных транспортных артерий - появление авто-призраков наиболее вероятно.

Максим Переславцев, оператор передвижного комплекса: "Прибор фиксирует всю проезжую часть, все машины которые проезжают по всем рядам, номер, который находится в разыскиваемой базе автоматически покажется вот на этом уже экране".

Идентификация призраков дороге - дело всей техники. Камеры фото- и видео- фиксации, передвижные и стационарные - сейчас в одной системе, городские магистрали сканируют постоянно. Сводные данные режиме реального времени на мониторах в центре госинспекторов.

Черный внедорожник - в тройке лидеров бестелесных лихачей. Свыше тридцати протоколов, долг - около десяти тысяч рублей, свой послужной список открыл два года назад, когда владелец официально умер.

Игорь Шалеев, заместитель начальника центра видеофиксации: "В результате подведенной статистики все очевидно, водитель действует осознанно, нарушают потому что ежедневно, один вот у нас по статистике более семидесяти раз нарушил на сумму около 20.000 рублей".

В списке "мертвых душ" - три десятка автомобилей. От прославленных Жигулей до дорогих иномарок, причем последние нарушают уже забавы ради. Такая дерзость полиции лишь на руку - в зале наблюдений мозговой штурм по розыску. Офицеры просчитывают возможные маршруты передвижений адских шутников.

Эксплуатация транспортного средства, после смерти владельца, запрещена законом. Автоматически аннулируется генеральная доверенность, прекращает действие полис автогражданки. При таких условиях на большой дороге можно остаться пешеходом. Если попадешь в поле зрения полиции, машину заберут на штраф-стоянку, скорее всего, навсегда.

Беспрерывный канал связи со всеми наблюдательными точками. Патрульные экипажи в усиленном режиме на магистралях и в городе и по районам области. Незримая паутина закона в лучших традициях. Но в первый день оставила стражей порядка без добычи. Инспекторы же не унывают, на большой дороге результат приносит терпение.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх