ГТРК Воронеж

Дорожные службы совместно с автоинспекцией нещадно штрафуют владельцев свалки

13.12.2011

17:20

Дорожные службы совместно с автоинспекцией нещадно штрафуют владельцев свалки

Курская трасса, 212 километр. Автоинспекторы уверяют - ближайшие заморозки сделают это место одним из крупнейших очагов аварийности. При минусовой температуре жидкая грязь застынет, и дорога превратится в ледяную горку.

В день здесь проходит до 600 машин, причём, никаких санитарных норм и требований не соблюдается - грунт с городской свалки автомобили выносят прямо на проезжую часть федеральной трассы

С нечистоплотным полигоном дорожники и автоинспекторы воюют уже несколько лет: руководство предприятия регулярно привлекают к ответственности за "грязную работу".

Александр Горский, эксперт дорожного хозяйства ФКУ "Черноземуправтодор": "Мы очень много предъявляли претензий, предписаний, требований выписывали по этому объекту. Именно: машины идут без полога, мусор во время движения - он валяется на обочине дороги".

Роман Белых, старший государственный инспектор дорожного надзора полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области: "Дорожная разметка приходит в негодность, проезжая часть теряет свои свойства, то есть, скользкой становится. В следствии чего происходят ДТП. Должны быть специальные приспособления, для того, чтобы машины, выезжающие с полигона, очищали колеса".

В начале ноября полигон по решению суда законсервировали, вместо него официально открыли новый - более вместительный и оборудованный по последнему слову техники. В результате - работают оба. На старом уже второй месяц с грязью борется всего одна машина.

Юрий Моргунов, директор предприятия по обращению с отходами: "Когда ненастная погода, там ездит трактор, который убирает дорожное покрытие. Новый полигон ещё не в состоянии принять тот объем, который принимает ежедневно полигон старый, было принято решение об отсрочке исполнения решения суда на максимальный срок, определенный 16 марта".

На что станут похожи окрестности полигона к этому времени, дорожники даже представить боятся. И обещают перекрыть въезд на свалку отбойником, если здесь в ближайшее время не появится система очистки колес. Иначе, проезжая часть федеральной трассы из асфальтовой превратится в грунтовую ещё до начала весны.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх