ГТРК Воронеж

Дорожный фонд 2015 выделит на улицы Воронежа гораздо меньше, чем планировалось

19.11.2014

10:00

Дорожный фонд 2015 выделит на улицы Воронежа гораздо меньше, чем планировалось

Водителю этого грузовика выехать из старой ямы поможет новый асфальт - расколовшаяся заплатка ямочного ремонта. Кусочек можно подсунуть под колесо. 15 минут и препятствие пройдено. Подлатают эту дорогу, вероятнее всего, не раньше весны. Так же, заплатками - на большее денег в бюджете может и не хватить. Пока озвучивают предварительную цифру - меньше миллиарда.

Сергей Романенко, лидер общественного движения "Народный контроль и убитые дороги Воронежа": "Улучшения аварийной ситуации не будет точно, на 970 миллионов постараемся, чтобы у нас провели ремонт тротуаров около социально значимых объектов. И устранить аварийность, то есть провести ямочный ремонт. Ну и, наверное, все на этом".

По мнению общественников, чтобы привести дороги города в цивилизованный вид и избежать коллапса, нужно ежегодно 2,5 миллиарда. 971 миллион, который пока фигурирует в проекте бюджета, ставит крест на нескольких крупных проектах. Например, на развязке на 9 января-Антонова-Овсеенко. Или расширении улицы Шишкова, рядом с новым микрорайоном. В следующем году здесь будут жить около 40 тысяч человек - и у большинства будет автомобиль. Капремонта могут не дождаться 20-летия Октября и проспект Патриотов. По данным общественников, на ремонт дворов денег не предусмотрено вообще. Между тем, власти города утверждают, что паниковать рано - объем дорожного фонда пока точно не известен. Ясность появится через пару недель. Однако уже сейчас признают - придется экономить. И как-то совмещать это с наполеоновскими планами.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Будем смотреть по объему финансирования. Приоритет, конечно, остается за необходимым - аварийно-восстановительным ремонтом, нанесением дорожной разметки, сети ливневой канализации, содержание мостов и путепроводов".

Впрочем, в департаменте транспорта и автомобильных дорог успокаивают - бюджет на дорожную отрасль сокращаться не будет, но и не вырастет - останется на уровне 2014 года.

Александр Дементьев, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области: "Только на город Воронеж выделяется субсидия в размере 1 миллиарда рублей. Эта сумма была в 2014 году, такая же сумма осталась и в 2015. Средства предусмотрены значительные на ремонт дорог и на начало работ за счет средств и городского бюджета, надеюсь, что мы все-таки приступим к реконструкции улицы 9 января-Антонова-Овсеенко".

Быстро не обещают, скорее всего, строительство развязки придется разбивать на несколько лет. О реконструкции крупных магистралей, вроде 20-летия октября, пока говорить не приходится - на них еще нет проектной документации, а значит и объемы финансирования подсчитывать рано.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх