ГТРК Воронеж

Дошкольные учреждения, которые могут попасть в зону лесных пожаров, закрыты

30.07.2010

16:00

Дошкольные учреждения, которые могут попасть в зону лесных пожаров, закрыты

Из-за опасной близости к лесным массивам в Воронеже закрылись 16 детских садов - практически во всех районах города. В Железнодорожном - приостановлена работа садиков в посёлке Краснолесный, Репном, Сомово и Боровом. В Левобережном районе закрылись сады в Масловке и Никольском. В Советском районе - это Придонское и Тенистый и сады, примыкающие к парку Оптимист. В Центральном районе закрыт садик на Ломоносова, в Коминтерновском - еще один. Повезло лишь Ленинскому району - там детских садов рядом с лесными насаждениями нет. Когда дошкольные учреждения откроются, чиновники пока сказать не могут. Но не раньше того, как пожароопасная ситуация сменится пожаробезопасной. Об этом сотрудники детских садов сами оповестят родителей.

Константин Викторов, директор Департамента образования г. Воронежа: "Мы понимаем, что эта мера не очень удобная, если можно так сказать, для родителей, потому что придётся решать проблемы по занятости с ребёнком. Особенно это остро проблема будет стоять для тех родителей, у которых нет возможности оставить ребёнка с бабушками, с родственниками, с дедушками и так далее. Но в этом случае мы будем искать возможность устроить детей в других дошкольных образовательных учреждениях. Поэтому родители могут обращаться к руководителям, к заведующим тех детских садов, которые посещают их дети, для того, чтобы решить вопрос с временным размещением ребёнка в другом детском саду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх