ГТРК Воронеж

Досрочные каникулы в Нововоронеже закончились

28.10.2013

10:15

Досрочные каникулы в Нововоронеже закончились

Ученики второй школы, которая первой закрылась на карантин по пневмонии, вышли на занятия. Все остальные школы, а также местный колледж, секции и кружки продолжат работу в среду. В общей сложности ученики просидели дома почти 2 недели. Санитарные врачи посчитали, такого срока достаточно, чтобы не допустить распространения пневмонии и в тоже время, не навредить учебному процессу. Однако ограничения на массовые мероприятия в городе продолжат действовать. В медсанчасти остаются ещё 27 школьников. Но, говорят, их выпишут в ближайшие дни. Тем временем, санитарные врачи взялись за школы. Одной из причин вспышки они назвали нарушение режима проветривания - многие окна, оказалось, просто не открывались. Их уже начали менять. Ещё, говорят, распространению пневмонии поспособствовали и перенаселение в учебных классах.

Валерий Прудников, врио руководителя регионального управления ╧33 федерального медико-биологического агентства: "По санитарным правилам у нас четко регламентировано, что количество учащихся в классе не должно превышать 25 человек. Ну, имеет место у нас по отдельным классам превышение. Причём, по всем школам. Будем проводить уже работу с родителями, с педагогическими коллективами, чтобы переводить детей в другие классы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх