ГТРК Воронеж

Досрочные каникулы в Нововоронеже закончились

28.10.2013

10:15

Досрочные каникулы в Нововоронеже закончились

Ученики второй школы, которая первой закрылась на карантин по пневмонии, вышли на занятия. Все остальные школы, а также местный колледж, секции и кружки продолжат работу в среду. В общей сложности ученики просидели дома почти 2 недели. Санитарные врачи посчитали, такого срока достаточно, чтобы не допустить распространения пневмонии и в тоже время, не навредить учебному процессу. Однако ограничения на массовые мероприятия в городе продолжат действовать. В медсанчасти остаются ещё 27 школьников. Но, говорят, их выпишут в ближайшие дни. Тем временем, санитарные врачи взялись за школы. Одной из причин вспышки они назвали нарушение режима проветривания - многие окна, оказалось, просто не открывались. Их уже начали менять. Ещё, говорят, распространению пневмонии поспособствовали и перенаселение в учебных классах.

Валерий Прудников, врио руководителя регионального управления ╧33 федерального медико-биологического агентства: "По санитарным правилам у нас четко регламентировано, что количество учащихся в классе не должно превышать 25 человек. Ну, имеет место у нас по отдельным классам превышение. Причём, по всем школам. Будем проводить уже работу с родителями, с педагогическими коллективами, чтобы переводить детей в другие классы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх