ГТРК Воронеж

Достижениям Воронежской области сегодня аплодировали. Итоги 5 лет подвёл Алексей Гордеев

27.03.2014

15:10

Достижениям Воронежской области сегодня аплодировали. Итоги 5 лет подвёл Алексей Гордеев

Глава Воронежской области Алексей Гордеев рассказал об успехах и проблемах региона парламентариям. Отчитывается перед депутатским корпусом и всеми руководителями ключевых департаментов он каждый год, такую практику ввел сам. На этот раз главная тема - итоги 5 лет. Первая задача, которую Гордеев поставил перед собой - вывести регион из отстающих хотя бы в тридцатку. Сейчас мы уверенно движемся в десятке лучших. Промышленность и строительство взяли хорошие производственные темпы, что позволило подтянуть и социальную сферу. Модернизация вывела на новый уровень образование и здравоохранение. В сельском хозяйстве удалось возродить мясное животноводство. Особый акцент в докладе - на привлечение воронежцев к спорту. Для этого построили стадионы и комплексы. Ими нужно обеспечить каждый район - в следующем году. Глава региона закончил доклад чёткой формулировкой 6 первоочередных задач. О них мы расскажем в вечернем выпуске. Отчёт депутаты одобрили. Более того, некоторые моменты даже поддержали аплодисментами. После заседания журналисты поинтересовались у докладчика - не смутило ли его самого такое единодушие аудитории. Гордеев ответил, что всё это не раз обсуждалась во фракциях. Превращать думу в лекторий - просто жалко времени. Принимая решения, мы часто спорим, сказал он, поэтому работу с депутатами считаю конструктивной.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Очень не люблю, когда меня хвалят, я вам сразу говорю. Считаю это не правильным с точки зрения создания истории с культом личности. И понимаю, что это лизоблюдство, оно, как правило, не искреннее. И нет у меня здесь никаких "ручных" депутатов. Важно одно, чтобы руководитель имел авторитет. Авторитет этот должен опираться на правильный подход, профессиональный подход. И, как я много раз говорил, чтобы это была правда. И тогда нет почвы для такой огульной критики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх