ГТРК Воронеж

Достопримечательности города - в подземном переходе. Изучить карту Воронежа можно у Петровского сквера

24.07.2014

18:45

Достопримечательности города - в подземном переходе. Изучить карту Воронежа можно у Петровского сквера

Подземный фото-арт. В переходе у ЮВЖД добавили красок и света. Авторы этих перемен - предприниматели, которых городские власти, после очередной проверки, предупредили, если будет грязно и неуютно, придётся искать новые места для торговли. На наведение порядка дали месяц. За это время бизнесмены отмыли до блеска полы, отремонтировали ступеньки и почистили ливнёвки, покрасили стены. А к уже имеющемуся освещению добавили новое. Теперь здесь, под землёй, светло также, как и наверху. В завершении генеральной уборки решили покреативить - повесили над входами в подземку фотокартины с видами города. Если воронежцам такое украшение придётся по душе, подобные баннеры повесят и внутри самого перехода. Пока приступили к монтажу экранов, которые будут подсказывать воронежцам и гостям города, куда какая лестница ведёт.

Александр Вальченко, предприниматель: "На встрече у Александра Викторовича Гусева, нашего мэра, он сказал, что состояние перехода плачевное, что там грязно, везде расклеены объявления и так далее. И концовка была такая, что нужно срочно наводить там порядок. Ну, это мы восприняли со своей стороны, как предприниматели, что надо за свой счёт сделать какой-то ремонт".

Официальных гостей, в виде ревизоров, предприниматели ждут на следующей неделе. Оценив сделанный ремонт, комиссия примет решение, что делать с переходом дальше - оставить его под присмотром предпринимателей или взяться за наведение порядка в нём самостоятельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх