ГТРК Воронеж

Достопримечательности города - в подземном переходе. Изучить карту Воронежа можно у Петровского сквера

24.07.2014

18:45

Достопримечательности города - в подземном переходе. Изучить карту Воронежа можно у Петровского сквера

Подземный фото-арт. В переходе у ЮВЖД добавили красок и света. Авторы этих перемен - предприниматели, которых городские власти, после очередной проверки, предупредили, если будет грязно и неуютно, придётся искать новые места для торговли. На наведение порядка дали месяц. За это время бизнесмены отмыли до блеска полы, отремонтировали ступеньки и почистили ливнёвки, покрасили стены. А к уже имеющемуся освещению добавили новое. Теперь здесь, под землёй, светло также, как и наверху. В завершении генеральной уборки решили покреативить - повесили над входами в подземку фотокартины с видами города. Если воронежцам такое украшение придётся по душе, подобные баннеры повесят и внутри самого перехода. Пока приступили к монтажу экранов, которые будут подсказывать воронежцам и гостям города, куда какая лестница ведёт.

Александр Вальченко, предприниматель: "На встрече у Александра Викторовича Гусева, нашего мэра, он сказал, что состояние перехода плачевное, что там грязно, везде расклеены объявления и так далее. И концовка была такая, что нужно срочно наводить там порядок. Ну, это мы восприняли со своей стороны, как предприниматели, что надо за свой счёт сделать какой-то ремонт".

Официальных гостей, в виде ревизоров, предприниматели ждут на следующей неделе. Оценив сделанный ремонт, комиссия примет решение, что делать с переходом дальше - оставить его под присмотром предпринимателей или взяться за наведение порядка в нём самостоятельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх