ГТРК Воронеж

"Достойный труд" и "Достойная зарплата" - скандировали тысячи воронежцев в Первомай

05.05.2015

11:00

Воронеж отметил Первомай. Люди вышли на улицы в день Весны и Труда. К праздничному шествию по проспекту Революции присоединились почти 20 тысяч воронежцев . Одной колонной прошли строители, учителя, врачи, пенсионеры, студенты, а также трудовые коллективы крупнейших предприятий города. Многие пришли семьями.

Самые активные участники шествия, конечно, профсоюзы. Главные лозунги, с которыми они вышли на улицу: " Достойный труд!", " Достойная зарплата и социальные гарантии!". Особенно это касается так называемого вспомогательного персонала в сфере образовании и здравоохранении. Это нянечки, педагоги детских садов, библиотекари, медсестры, санитары и фельдшеры.

Павел Марин, председатель профсоюза работников образования: "При сегодняшних ценах тот уровень зарплат, который они имеют, он практически не позволяет достойно жить. Поэтому мы выдвигаем требование – индексация, увеличение заработной платы учебно-вспомогательного персонала".

Татьяна Сапрыкина, председатель профсоюза работников здравоохранения: "Мы боремся за заработную плату достойную, за занятость, за то, чтобы были комфортные условия труда. Мы выставляем лозунги, с которыми идем, но в первую очередь, конечно, чувствуем праздничное настроение и радуемся этому дню".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх