ГТРК Воронеж

Доценту предъявлено обвинение в получении взяток

10.08.2006

15:36

Доценту предъявлено обвинение в получении взяток

Агентство "ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР" сообщило, что Главное следственное управление при ГУВД Воронежской области расследует уголовное дело в отношении доцента строительного факультета архитектурно-строительного университета Валентины Минаковой. Ей предъявлено обвинение в получении взяток. Отмечается 40 случаев. Минакова была задержана при проведении оперативного эксперимента. Студенты одной из групп передали 5 тысяч рублей за постановку зачета по правоведению. Те, кто ходил на занятия, должен был заплатить 500 рублей, кто пропускал - 800. При обыске в кабинете доцента милиционеры изъяли 80 тысяч рублей. По той же схеме произошло задержание доцента кафедры высшей математики Воронежского государственного аграрного университета Галины Чернышевой. Уголовное дело в отношении нее также расследуется. В следственном управлении добавили, что Ленинский суд вынес приговор доценту ВГАСУ Виктору Колотушкину. Он признан виновным в совершении 11 эпизодов преступлений, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Также он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в течение полугода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх