ГТРК Воронеж

Доверчивые сотрудники набрали для своего босса кредитов на миллионы, а он исчез

28.04.2014

10:30

Своего начальника Юрий Письменский последний раз слышал и видел в январе. С тех пор вынужден искать полсотни тысяч рублей в месяц, чтобы гасить кредиты, учитывая, что есть еще ипотека - сумма для семьи неподъемная.

Под развитие бизнеса Юрий вместе с супругой, также сотрудницей компании, в банках взял больше 4 миллионов. На 5 лет. По договору займа платить должен был директор - Юрий Леонов - примерно полгода он это исправно делал. В январе на работу вышла его дочь, она и стала новым руководителем организации. Но потом оба пропали, прихватив сервер. Телефоны не доступны, дома никого нет.

Соседи Леонова не видели здесь месяца три. Кстати, отзываются о нем как об очень порядочном человеке.

6 человек подписали заявление в правоохранительные органы - считают, что Леонов растратил 12 миллионов 377 тысяч 800 рублей, деньги, которые люди взяли для него в кредит под расписки. Но в возбуждении уголовного дела пока отказывают - отца и дочь не могут допросить.

Игорь Бредихин, заместитель прокурора Левобережного района г. Воронежа: "В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статьи 144-145 уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. Проверку проводят сотрудники полиции ╧3. Значит я хочу заверить всех заинтересованных лиц, что ситуация находится у нас в прокуратуре района на контроле, при необходимости мы примем меры прокурорского реагирования".

Андрей Криулин, юрист: "Я думаю, что здесь, без уголовного так скажем производства, трудно будет в этой ситуации что-либо сделать, то есть если будет возбуждено уголовное дело и возможно найдутся какие-то деньги, которые были вот в частности у работников, у других людей взяты, тогда может быть и можно будет говорить о реальном исполнении и возвращении денег назад людям".

Кроме того, сотрудники считают, что их директор с августа по декабрь прошлого года вывел из оборота компании больше 20-ти миллионов.

Юрий Письменский, бывший сотрудник компании: "Как потом оказывается, человек продавал свою квартиру, продавал свои участки, успешно готовился к тому, чтобы вывести отсюда денежки, и исчезнуть, и всё, как это произошло".

18 человек подписались и еще в одном заявлении - о невыплате зарплаты. Например, Наталья Кольцова за полтора месяца не получила 45 тысяч. Кстати с ней новая начальница Элина даже переписывалась, в феврале обещала всё отдать.

Наталья Кольцова, бывший сотрудник компании: "Отношения были отличные, и коллектив был отличный, то есть, никто не ожидал, что такое может произойти, все доверяли друг другу, и Леонову доверяли, и даже когда его дочь пришла руководить, Элина тоже обещала, что здесь всё будет замечательно, что всё будет выплачиваться, что все будем работать".

Элина написала и Юрию, "всё будет хорошо". Но в этом семья Письменских очень сомневается. Поэтому уже подали на Леонова в суд. Заседание пройдет 28 апреля, но истец в принципе, готов к тому, что в зале ответчика не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх