ГТРК Воронеж

Дойдёт ли снижение цен на авиатопливо до Воронежской области?

17.02.2011

10:30

Дойдёт ли снижение цен на авиатопливо до Воронежской области?

Крупнейший российский поставщик авиатоплива компания "Газпром Нефть" снизила цены на 6,5%. Вслед за ней снизить стоимость билетов пообещали её авиакомпании-партнеры. Но до перевозчиков, которые выполняют рейсы из Воронежа, снижение стоимости ГСМ пока не дошло. В одной из авиакомпаний сообщили, что в цепочке поставщиков, реализующих топливо, слишком много участников. И пока очередь дойдет до розницы, пройдет не менее месяца. Однако, если основные снизят стоимость ГСМ, то перевозчик также пересмотрит цену билета в сторону уменьшения. Но пока вопрос насколько, так как доля затрат на ГСМ в общей стоимости поездки составляет от 20 до 40%.

Александр Карпов, заместитель генерального директора авиакомпании: "В прошлые времена оплата топлива в аэропортах производилась по факту, заправился и расплатился, то сейчас многие аэропорты требуют предоплату, тут вопрос скользкий в том, что на эту предоплату надо взять кредит. Процентная ставка в банке известна. Тут есть, над чем думать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх