ГТРК Воронеж

Дойдёт ли снижение цен на авиатопливо до Воронежской области?

17.02.2011

10:30

Дойдёт ли снижение цен на авиатопливо до Воронежской области?

Крупнейший российский поставщик авиатоплива компания "Газпром Нефть" снизила цены на 6,5%. Вслед за ней снизить стоимость билетов пообещали её авиакомпании-партнеры. Но до перевозчиков, которые выполняют рейсы из Воронежа, снижение стоимости ГСМ пока не дошло. В одной из авиакомпаний сообщили, что в цепочке поставщиков, реализующих топливо, слишком много участников. И пока очередь дойдет до розницы, пройдет не менее месяца. Однако, если основные снизят стоимость ГСМ, то перевозчик также пересмотрит цену билета в сторону уменьшения. Но пока вопрос насколько, так как доля затрат на ГСМ в общей стоимости поездки составляет от 20 до 40%.

Александр Карпов, заместитель генерального директора авиакомпании: "В прошлые времена оплата топлива в аэропортах производилась по факту, заправился и расплатился, то сейчас многие аэропорты требуют предоплату, тут вопрос скользкий в том, что на эту предоплату надо взять кредит. Процентная ставка в банке известна. Тут есть, над чем думать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх