ГТРК Воронеж

Дождались! В Бутурлиновском районе открыли обновлённый ФАП

08.09.2017

18:00

В здании старого медпункта не было ни воды, ни отопления.

В селе Сериково Бутурлиновского района открыли обновлённый ФАП. Теперь он будет располагаться на первом этаже местной школы. После реконструкции, опустевшие школьные классы превратились в медицинские кабинеты. Теперь их здесь целых пять. В одних будут вести приём врачи, а в других пациенты будут принимать процедуры.

Здание старого медпункта совсем пришло в негодность. Полгода назад сотрудники Роспотребнадзора даже приостанавливали его работу из-за несоблюдения санитарных норм. Там не было ни воды, ни канализации, а вместо добротной отопительной системы ФАП отапливался дровами и углём. Чтобы пациенты не замёрзли, санитарка каждый день приходила в 5 утра топить печку, а воду носила из ближайшего двора.

Теперь эти проблемы в прошлом. В обновлённом ФАПе осмотр сельских жителей в Сериково провели врачи из районной больницы. Предполагается, что они будут приезжать сюда периодически. Ведь посёлок находится в 40 километрах от райцентра.

Елена Помещикова, фельдшер:

«Во-первых, это здание будет отапливаться, в нем нет печки, это самое главное, мы надеемся, что будет тепло, чтобы было в нём уютно. У нас ещё даже в этом медпункте появился туалет, вода везде, в каждом кабинете теперь вода, горячая и холодная вода».

Лидия Абанина, жительница посёлка Сериково:

«Такой ФАП, такая красота, светло, чисто и уютно. И надеемся, что к нам будут и врачи приезжать и вообще мы очень этому рады, что это осуществилось, какое-то внимание нашему селу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх