ГТРК Воронеж

Дождались! В Бутурлиновском районе открыли обновлённый ФАП

08.09.2017

18:00

В здании старого медпункта не было ни воды, ни отопления.

В селе Сериково Бутурлиновского района открыли обновлённый ФАП. Теперь он будет располагаться на первом этаже местной школы. После реконструкции, опустевшие школьные классы превратились в медицинские кабинеты. Теперь их здесь целых пять. В одних будут вести приём врачи, а в других пациенты будут принимать процедуры.

Здание старого медпункта совсем пришло в негодность. Полгода назад сотрудники Роспотребнадзора даже приостанавливали его работу из-за несоблюдения санитарных норм. Там не было ни воды, ни канализации, а вместо добротной отопительной системы ФАП отапливался дровами и углём. Чтобы пациенты не замёрзли, санитарка каждый день приходила в 5 утра топить печку, а воду носила из ближайшего двора.

Теперь эти проблемы в прошлом. В обновлённом ФАПе осмотр сельских жителей в Сериково провели врачи из районной больницы. Предполагается, что они будут приезжать сюда периодически. Ведь посёлок находится в 40 километрах от райцентра.

Елена Помещикова, фельдшер:

«Во-первых, это здание будет отапливаться, в нем нет печки, это самое главное, мы надеемся, что будет тепло, чтобы было в нём уютно. У нас ещё даже в этом медпункте появился туалет, вода везде, в каждом кабинете теперь вода, горячая и холодная вода».

Лидия Абанина, жительница посёлка Сериково:

«Такой ФАП, такая красота, светло, чисто и уютно. И надеемся, что к нам будут и врачи приезжать и вообще мы очень этому рады, что это осуществилось, какое-то внимание нашему селу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх