ГТРК Воронеж

Дожди мешают уборке подсолнечника на юге Воронежской области

11.09.2012

15:30

Дожди мешают уборке подсолнечника на юге Воронежской области

На юге области приступили к уборке подсолнечника. Но мешают работе дожди - механизаторам постоянно приходятся делать перерывы из-за непогоды. Пока обмолачивают гибриды раннего срока созревания. В Калачеевском районе урожай в отдельных хозяйствах достигает двадцати семи центнеров с гектара - намного выше, чем в прошлом году. Уже обмолочено одна тысяча триста гектаров. Закупочная цена в этом году выросла - за килограмм семян подсолнечника дают шестнадцать рублей. Это на 6 рублей больше, чем в 2011. Даже по такой цене перекупщики готовы забирать урожай прямо с полей. Но многие хозяйства расставаться с "черным золотом" не спешат - ждут повышения цен или самостоятельно отправляют семена на переработку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх