ГТРК Воронеж

Дожди мешают закончить уборку урожая

12.09.2006

12:26

Дожди мешают закончить уборку урожая

Уборка зерновых на большей части посевных площадей области практически закончена. Средняя урожайность составила почти 20 центнеров с гектара, валовой сбор - миллион 970 тысяч тонн. В хозяйствах есть все необходимое для завершения уборочной компании, но из-за накрывших область дождей темпы работ на последнем этапе несколько замедлились. Несмотря на непростые погодные условия, сев озимых в хозяйствах области продолжается. Под эти культуры в текущем году отведено около 700 тысяч гектаров. Четвёрть площадей уже засеяно. Для успешного ведения осенних полевых работ требуются значительные объемы ГСМ. Впрочем, в районах заранее сделали хорошие запасы бензина и дизтоплива, которые смогут удовлетворить потребности сельхозпроизводителей на весь сентябрь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх