ГТРК Воронеж

Драматурги в Камерном читают собственные пьесы без актёров

12.11.2014

15:45

Драматурги в Камерном читают собственные пьесы без актёров

"Автор. Сцена. Текст" - такой проект стартовал в новом здании Камерного. Пьесу "Сатори" Константина Костенко актеры просто зачитали по ролям, через минимальную призму режиссуры. Это весьма непривычный для воронежских театралов формат, хотя и не новый. Требует от зрителя максимального включения в процесс - в отсутствие привычных театральных приемов многое приходится додумывать самому. Поэтому после читки была дискуссия с актерами и зрителями, где участники смогли поделиться своим видением пьесы. Камерный будет знакомить воронежцев с современной драматургией каждую среду.

Герман Греков, куратор проекта "Автор. Сцена. Текст": "Это очень лаконичный, очень аскетичный жанр, и очень точный по степени воздействия. И зритель, сидя в зале, он иногда испытывает даже такие переживания, как и на спектакле, то есть здесь самые главные две составляющие вещи: это буква автора и актерская энергия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх