ГТРК Воронеж

Драматурги в Камерном читают собственные пьесы без актёров

12.11.2014

15:45

Драматурги в Камерном читают собственные пьесы без актёров

"Автор. Сцена. Текст" - такой проект стартовал в новом здании Камерного. Пьесу "Сатори" Константина Костенко актеры просто зачитали по ролям, через минимальную призму режиссуры. Это весьма непривычный для воронежских театралов формат, хотя и не новый. Требует от зрителя максимального включения в процесс - в отсутствие привычных театральных приемов многое приходится додумывать самому. Поэтому после читки была дискуссия с актерами и зрителями, где участники смогли поделиться своим видением пьесы. Камерный будет знакомить воронежцев с современной драматургией каждую среду.

Герман Греков, куратор проекта "Автор. Сцена. Текст": "Это очень лаконичный, очень аскетичный жанр, и очень точный по степени воздействия. И зритель, сидя в зале, он иногда испытывает даже такие переживания, как и на спектакле, то есть здесь самые главные две составляющие вещи: это буква автора и актерская энергия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх