Драмтеатр Борисоглебска открыл 69-ый сезон
ГТРК Воронеж

Драмтеатр Борисоглебска открыл 69-ый сезон

09.11.2006

16:52

Драмтеатр Борисоглебска открыл 69-ый сезон

Борисоглебский драматический театр имени Чернышевского открыл 69 театральный сезон. На суд зрителей была представлена постановка пьесы Виктора Ольшанского "Мой милый Плюшкин". Этот сезон для театра своеобразная генеральная репетиция, в будущем году театр отметит 70-летний юбилей.

Когда-то он был богат, красив и успешен. Но, вначале пьесы Плюшкин предстает уже в образе гоголевской прорехи на человечестве. У актеров есть полтора часа, чтобы показать, как с личностью могут произойти подобные метаморфозы. Для Федора Сорокина это первая главная роль, по словам самого актера, образ Плюшкина дался нелегко.

Федор Сорокин, актер: "В каждом периоде жизни этот человек делал неправильный выбор в силу обстоятельств понятных только ему самому, т.е., сердце ему подсказывало одно, а в виду каких то предрассудков, комплексов и пресловутой чести, он делал другой выбор".

За 69 лет существования Борисоглебский драматический театр не раз доказывал, что провинциальная сцена - достойное место для серьезных постановок. Вот и на этот раз режиссер выбрал пьесу без сценической истории. Это первая постановка произведения Виктора Ольшанского "Мой милый Плюшкин". Кроме того, труппа часто выезжает на различные фестивали и конкурсы. Недавно Борисоглебским актерам удалось сыграть чеховского Медведя на международном фестивале, который проходил в доме усадьбе самого Антона Павловича.

Адгур Кове, главный режиссер: "Приезжают масса театров с самых разных концов России, из-за рубежа. Каждый год проводится, и для нас была большая честь, и большая ответственность Мы впервые попали туда, в это святое место".

Это сезон для театра - своего рода генеральная репетиция перед семидесятилетним юбилеем. Уже сейчас он обещает быть напряженным. Задуманы шесть премьерных постановок и серьезные гастроли. А для того, чтоб провести ремонт самого здания театра, его включили в федеральную программу "Культура России". Ведь в настоящем театре, даже в провинции, все должно быть великолепным, начиная с вешалки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх