Драмтеатр приготовил для воронежского зрителя «лихо закрученную интригу»
ГТРК Воронеж

Драмтеатр приготовил для воронежского зрителя «лихо закрученную интригу»

17.12.2015

18:00

В театре драмы имени Кольцова воронежского зрителя «угостят» новой лихо закрученной интригой. Так здесь определяют жанр спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя, который сегодня сдали на большой сцене театра. Знакомые русскому читателю «вечный холостяк» Подколесин и все его идейные противники попадают в атмосферу комедийную, но в то же время драматическую.

Вопрос «жениться или не жениться» герои пьесы решают под современную музыку, на фоне сюрреалистических декораций. Разгадать их назначение зрителю предстоит самому: на поверхности здесь не лежит ничего.

Как утверждает режиссёр спектакля, Никита Рак, пьеса идеально вписывается в контекст современности. Кроме того, у неё счастливая сценическая судьба, за всё время существования её интерпретировали десятки раз.

Никита Рак, режиссёр театра драмы имени Кольцова: «Как мне кажется, нам удалось именно с Гоголя сбить его «советскость», мы его вернули как раз к истокам, к человеку очень жёсткому, циничному, с очень суровым взглядом на мир и юмором таким, достаточно нелицеприятным».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх