ГТРК Воронеж

Драмтеатр приготовил для воронежского зрителя «лихо закрученную интригу»

17.12.2015

18:00

В театре драмы имени Кольцова воронежского зрителя «угостят» новой лихо закрученной интригой. Так здесь определяют жанр спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя, который сегодня сдали на большой сцене театра. Знакомые русскому читателю «вечный холостяк» Подколесин и все его идейные противники попадают в атмосферу комедийную, но в то же время драматическую.

Вопрос «жениться или не жениться» герои пьесы решают под современную музыку, на фоне сюрреалистических декораций. Разгадать их назначение зрителю предстоит самому: на поверхности здесь не лежит ничего.

Как утверждает режиссёр спектакля, Никита Рак, пьеса идеально вписывается в контекст современности. Кроме того, у неё счастливая сценическая судьба, за всё время существования её интерпретировали десятки раз.

Никита Рак, режиссёр театра драмы имени Кольцова: «Как мне кажется, нам удалось именно с Гоголя сбить его «советскость», мы его вернули как раз к истокам, к человеку очень жёсткому, циничному, с очень суровым взглядом на мир и юмором таким, достаточно нелицеприятным».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх