ГТРК Воронеж

Драмтеатр приготовил для воронежского зрителя «лихо закрученную интригу»

17.12.2015

18:00

В театре драмы имени Кольцова воронежского зрителя «угостят» новой лихо закрученной интригой. Так здесь определяют жанр спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя, который сегодня сдали на большой сцене театра. Знакомые русскому читателю «вечный холостяк» Подколесин и все его идейные противники попадают в атмосферу комедийную, но в то же время драматическую.

Вопрос «жениться или не жениться» герои пьесы решают под современную музыку, на фоне сюрреалистических декораций. Разгадать их назначение зрителю предстоит самому: на поверхности здесь не лежит ничего.

Как утверждает режиссёр спектакля, Никита Рак, пьеса идеально вписывается в контекст современности. Кроме того, у неё счастливая сценическая судьба, за всё время существования её интерпретировали десятки раз.

Никита Рак, режиссёр театра драмы имени Кольцова: «Как мне кажется, нам удалось именно с Гоголя сбить его «советскость», мы его вернули как раз к истокам, к человеку очень жёсткому, циничному, с очень суровым взглядом на мир и юмором таким, достаточно нелицеприятным».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх