ГТРК Воронеж

Драмтеатр приготовил для воронежского зрителя «лихо закрученную интригу»

17.12.2015

18:00

В театре драмы имени Кольцова воронежского зрителя «угостят» новой лихо закрученной интригой. Так здесь определяют жанр спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя, который сегодня сдали на большой сцене театра. Знакомые русскому читателю «вечный холостяк» Подколесин и все его идейные противники попадают в атмосферу комедийную, но в то же время драматическую.

Вопрос «жениться или не жениться» герои пьесы решают под современную музыку, на фоне сюрреалистических декораций. Разгадать их назначение зрителю предстоит самому: на поверхности здесь не лежит ничего.

Как утверждает режиссёр спектакля, Никита Рак, пьеса идеально вписывается в контекст современности. Кроме того, у неё счастливая сценическая судьба, за всё время существования её интерпретировали десятки раз.

Никита Рак, режиссёр театра драмы имени Кольцова: «Как мне кажется, нам удалось именно с Гоголя сбить его «советскость», мы его вернули как раз к истокам, к человеку очень жёсткому, циничному, с очень суровым взглядом на мир и юмором таким, достаточно нелицеприятным».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх