ГТРК Воронеж

Дресс-код должен распространяться как на учеников, так и на учителей

29.10.2009

10:00

Дресс-код должен распространяться как на учеников, так и на учителей

Красное не носить, обтягивающее не надевать. Рабочая одежда Веры Горячевой: блузки пастельных тонов, классические костюмы и платья. От вырезов, мини, джинсов и даже строгих брюк ей, как и всем учительницам этой школы, пришлось отказаться. Ради учеников.

Вера Горячева, учитель биологии школы ╧73: "Как я буду говорить: "Вася ты почему пришел в джинсах, если я сама, допустим, в брюках, хотя я люблю очень джинсовый стиль, и вне школы я только в джинсах и хожу. Понимаете, работа, есть работа".

73 - школа строгого костюмного стиля. Для самоконтроля на каждом этаже зеркальные стены. Ученики всегда в форме. "Сменкой" здесь называют не только обувь - у большинства школьниц два комплекта одежды. Любимые джинсы переодевают прямо на входе. Хотя нарушителей дресс-кода - и учителей, и учеников - на уроки пускают.

Елена Калмыкова, ученица 10 класса: "Замечание, если только замечание, а так серьезно ничего не сделают".

Ученики делают замечания учителям в Интернете. На

одном из воронежских форумов - к внешнему виду преподавателей с десяток претензий.

Здесь учителя берут пример с учеников. С сентября все школьники Подгорного носят синие жилеты. Предложение педагогов родители поддержали. Покупать форму целиком накладно, а так экономично и практично.

Ольга Скоркина, ученица 9 класса школы ╧46: "Утром не надо думать, что надеть. Ты сконцентрирован на уроке, а не на каких-нибудь скучных джинсах или чем-то еще".

В ответ ученики теперь тоже решают, во что одеть своих педагогов.

Антонина Черных, заместитель директора по воспитательной работе школы ╧46: "Наш совет старшеклассников уже предлагал ввести какой-то элемент формы для учителей. Но мы вот думаем, может быть, жилетку, может, что еще".

Ради "школьной моды" педагоги все, как один, готовы на лишние траты. Главное, чтобы класс ничто не отвлекало от учебы. Психологи заметили, чем внушительней вид учителей, тем выше оценки учеников.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх