ГТРК Воронеж

​Дрессировщик, лишившийся ног спасая людей, провёл в Воронеже первое представление

01.02.2016

20:25

На премьеру нового аттракциона «Хищники» Виталия Смолянца воронежцы пришли даже несмотря на сложную ситуацию с гриппом. Поддержать дрессировщика также решили звезды спорта и кино: Александр Олежко, Оксана Сташенко, Дмитрий Востриков и многие другие. Воронеж стал вторым городом в туре Виталия после его возвращения на манеж.

Воронежцы пришли на премьеру нового шоу Виталия Смолянца даже несмотря на эпидемию гриппа. Всем желающим на входе раздавали медицинские повязки. Представление началось с обращений звезд спорта и кино. Те, кто не смог приехать на шоу лично, записали свои пожелания дрессировщику на видео.

Сергей Борисов, актер:

«Многим не хватает поддержки. Даже не надо ни денег, ни золотых гор, именно поддержка стоит намного больше. И когда в тебя люди верят и поддерживают, то открываются безграничные возможности».

В сентябре прошлого года Виталий Смолянец потерял обе ноги, спасая двух мужчин после ДТП. Говорит, если бы мог прожить тот день заново, ничего бы менять не стал, но с оговоркой: был бы осторожнее. После протезирования и реабилитации Виталий нашёл в себе силы вернуться на манеж. Сейчас свой опыт работы с хищниками передаёт жене Инне.

Виталий Смолянец, дрессировщик:

«Я сейчас стараюсь, чтобы она зашла в эту клетку. И на данный момент она занимается со мной молодыми животными. Тигрятами, львятами молодыми и на репетиции уже со мной выходит в клетку. Я вам обязательно обещаю передать этот номер, когда подрастут мои дети. Пока не подросли – я ещё поработаю».

Воздушные гимнасты, акробаты, канатоходцы и клоуны-фокусники – у каждого номера своя атмосфера. Например, акробаты разыграли сцену из шпионского боевика.

«– После антракта на сцену вышел Виталий и его подопечные: пять львиц и две тигрицы. Они слушались дрессировщика беспрекословно – достаточно было одного взмаха, чтобы животные встали на задние лапы или прыгали через огненное кольцо».

Зрители дважды стоя аплодировали Виталию. Впрочем, к овациям ему не привыкать– незадолго до аварии Смолянец получил международную премию «Дрессировщик года». В Воронеже его цирк пробудет до 28 февраля.

Иван Токарев, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх