ГТРК Воронеж

​Дрессировщик, лишившийся ног спасая людей, провёл в Воронеже первое представление

01.02.2016

20:25

На премьеру нового аттракциона «Хищники» Виталия Смолянца воронежцы пришли даже несмотря на сложную ситуацию с гриппом. Поддержать дрессировщика также решили звезды спорта и кино: Александр Олежко, Оксана Сташенко, Дмитрий Востриков и многие другие. Воронеж стал вторым городом в туре Виталия после его возвращения на манеж.

Воронежцы пришли на премьеру нового шоу Виталия Смолянца даже несмотря на эпидемию гриппа. Всем желающим на входе раздавали медицинские повязки. Представление началось с обращений звезд спорта и кино. Те, кто не смог приехать на шоу лично, записали свои пожелания дрессировщику на видео.

Сергей Борисов, актер:

«Многим не хватает поддержки. Даже не надо ни денег, ни золотых гор, именно поддержка стоит намного больше. И когда в тебя люди верят и поддерживают, то открываются безграничные возможности».

В сентябре прошлого года Виталий Смолянец потерял обе ноги, спасая двух мужчин после ДТП. Говорит, если бы мог прожить тот день заново, ничего бы менять не стал, но с оговоркой: был бы осторожнее. После протезирования и реабилитации Виталий нашёл в себе силы вернуться на манеж. Сейчас свой опыт работы с хищниками передаёт жене Инне.

Виталий Смолянец, дрессировщик:

«Я сейчас стараюсь, чтобы она зашла в эту клетку. И на данный момент она занимается со мной молодыми животными. Тигрятами, львятами молодыми и на репетиции уже со мной выходит в клетку. Я вам обязательно обещаю передать этот номер, когда подрастут мои дети. Пока не подросли – я ещё поработаю».

Воздушные гимнасты, акробаты, канатоходцы и клоуны-фокусники – у каждого номера своя атмосфера. Например, акробаты разыграли сцену из шпионского боевика.

«– После антракта на сцену вышел Виталий и его подопечные: пять львиц и две тигрицы. Они слушались дрессировщика беспрекословно – достаточно было одного взмаха, чтобы животные встали на задние лапы или прыгали через огненное кольцо».

Зрители дважды стоя аплодировали Виталию. Впрочем, к овациям ему не привыкать– незадолго до аварии Смолянец получил международную премию «Дрессировщик года». В Воронеже его цирк пробудет до 28 февраля.

Иван Токарев, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх